14/11/2022

Как компании конвертируют сложности текущего финансового года?
Как компании конвертируют сложности текущего финансового года? Актуально

Приближающийся к завершению финансовый год поставил новые вопросы и обозначил новые вызовы перед представителями бизнес-среды. По целому ряду объективных как внешних, так и внутренних причин этот год стал настоящей проверкой на умение проявить все необходимые для предпринимателя качества и очень сложным экзаменом. Как его проходит бизнес Молдовы, и выяснял в ходе традиционного опроса Business Class.

Евгений АНДОНИЙ,

руководитель AKA TRADING,
бизнес-консультант

Год непростой, и когда собственники бизнеса рассказывают, как у них все обрушилось, это лишь часть правды. Поменялось многое, в первую очередь стала сложнее и дороже логистика, выросли затраты на производство и все энергоресурсы. Это новый мир, и по нашему наблюдению, выживут те, кто умеет быстрее адаптироваться. Мы сделали ставку на консалтинг и улучшение качества сервиса, больший сдвиг в сторону IT-технологий и оптимизации бизнеса.

Наша компания оказывает логистические услуги и услуги по дистрибуции и выходу в торговые сети. Очень важно, чтобы в это непростое время у предпринимателей были надежные партнеры и поставщики. Мы, например, смогли обеспечить беспрерывность поставок за счет наших партнеров, у которых есть хорошо налаженные связи с производителями из Китая. Мы пересчитали себестоимость с учетом новых портов разгрузки, адаптировали ассортимент, ввели собственное ноу-хау в управлении остатками товаров и формировании заказов. Большую ставку сделали на улучшение связей с администраторами сетей и магазинов.

Выросло значение квалифицированных кадров, хотя на рынке труда многие работодатели откровенно жадничают, и при росте инфляции более чем на 30% никто не пересмотрел фонд заработной платы. Только в одной компании мы смогли во время консультаций убедить собственника пересмотреть подход за счет сокращения маржи, и как результат ни один человек, начиная с февраля, не покинул эту компанию.

Андрей ВЫШКУ,

коммерческий директор
компании Imperial Vin

Заканчивающийся финансовый год, пожалуй, наиболее тяжелый для нашей компании. События, разворачивающиеся за пределами Молдовы, оказали основное влияние на формирование этой ситуации. Кратко о последствиях могу сказать следующее:

  1. Уровень инфляции в Молдове привел к росту цен абсолютно на все составляющие нашего производственного процесса: исходное сырье, сопутствующие материалы, комплектующие и, конечно, энергоресурсы, которые занимают большое место в формировании себестоимости нашей продукции;
  2. Еще один серьезный фактор — коренное изменение и перестройка нашей логистики. В связи с прекращением отгрузок нашего товара через украинские порты нам пришлось искать другие варианты поставок как в западном, так и восточном направлениях. Это привело к значительному повышению транспортных расходов, что делает наши вина неконкурентоспособными в ценовом плане.

Фактически молдавские производители оказались заложниками ситуации, и, судя по всему, какие-то изменения возможны только с прекращением сложившихся обстоятельств. В этих условиях, к сожалению, не может идти речь о развитии предприятий, ориентированных на экспорт продукции.

Людмила АНДРОНИК,

директор по корпоративным делам
Efes Moldova

Этот год научил нас гибкости и сделал смелее в принятии решений. События происходили с невероятной скоростью, и нам пришлось в кратчайшие сроки находить новых поставщиков, переосмысливать логистику, искать эффективные альтернативы давно устоявшимся партнерствам. Но это была не школа выживания, это была работа на другом уровне, где нет гарантий, но есть желание сделать все возможное для того, чтобы бизнес-процесс продолжался, клиенты оставались довольны, а работники чувствовали себя в безопасности.

Другой немаловажный факт: этот очень сложный год сплотил команду. Люди стали внимательнее друг к другу. Но и мы, на уровне менеджмента, сделали все, чтобы обеспечить максимальный эмоциональный комфорт для работников. В сложные времена такая поддержка необходима людям и дает им ощущение стабильности и уверенность в том, что они и руководство контролируют ситуацию.

А еще мы больше и серьезнее, чем когда-либо, думали и принимали решения, опираясь на принципы устойчивого развития. Это касается всех сфер: обеспечения сырьем, энергозатрат, инвестиций в общество. Мы, как и все вокруг, надеюсь, исходили их того, что кризисы рано или поздно заканчиваются, и надо быть готовыми к вызовам, которые нам бросит мир по их окончании.

Юрий ГОРНОСТАЛЬ,

глава компании Arbomax

Так как в Молдове все нацелены не на внутреннее потребление, а на внешнее, на экспорт, логистика для нас очень важна. Военные действия изменили все налаженные схемы, и именно на азиатских рынках, на которых мы работаем. Поэтому сегодня мы выжидаем и пытаемся понять, что будет дальше. Хотя вряд ли кто-то сейчас готов дать прогноз с большой долей вероятности. И это касается всего рынка. На нем, конечно, что-то происходит, компании производят продажи, чтобы выжить, однако многие, чтобы не ошибиться, наблюдают ситуацию на рынке и анализируют.

Вопрос и в хранении зерна, это стоит немалых денег. Сегодня у многих есть свои помещения, но даже они требуют затрат. Невозможно производить операции, оплачивать кредиты, так как нет дохода. И если раньше мы торговали по фьючерсу, так как все было прогнозируемо, то сейчас по спотовым ценам.

Ситуация осложняется и тем, что на рынке накопилось много зерна. Цены пошли вниз. Мы продаем продовольственную пшеницу, цена которой варьируется в пределах 5 леев за килограмм, а украинцы продают дешевле. Конечно, не по любой цене, но, тем не менее, по конкурентной. Поэтому мы ждем подходящего момента для продажи, а он наступит тогда, когда можно будет спрогнозировать, что произойдет в ближайшие 3–4 месяца.

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

0 дн. 5 час.

190

Реклама в ВС