21/11/2022

Частная медицина в Молдове и окно возможностей
Частная медицина в Молдове и окно возможностей Business Health

За последние несколько лет медицинский бизнес претерпел существенные изменения. Пандемия коронавируса обнажила проблемы здравоохранения, но и предложила новые решения. Неудивительно, что частные клиники и лаборатории стали более востребованными, в том числе у обладателей медицинского полиса. Сегодня рынок платной медицины быстро и динамично развивается, предлагая новые услуги.

Как спрос сформировал предложение

В СССР единственным легальным способом оказания медицинских услуг были государственные медучреждения. Коммерческий рынок существовал только в виде теневых платежей врачам. После распада СССР стали появляться платные услуги при государственных поликлиниках и больницах. Позже, в условиях роста благосостояния части населения, появился спрос на коммерческую медицину, а вслед за ним — первые частные кабинеты и лаборатории, а затем и частные клиники. Совершенствование законодательства и повышение интереса способствовали формированию современного рынка платных медицинских услуг.

Активное развитие рынка платных медуслуг пришлось на последние 10 лет. Сегодня частная медицина представлена в Молдове широкопрофильными и специализированными центрами, современными лабораториями, больницами и скорой помощью. При этом доля частных клиник в структуре медуслуг постоянно растет, платная медицина уверенно находит своего пациента.

Наряду с частными медицинскими учреждениями в нашей стране активно развивается государственно-частное партнерство (ГЧП). Как свидетельствует последний аудиторский отчет Счетной палаты, с 2012 года по настоящее время общий объем инвестиции от 16 частных партнеров в ГЧП составил 275,8 млн леев.

«В частности, инвестиции Euromed Diagnostic в первые два года партнерства с Республиканской клинической больницей «Тимофей Мошняга» достигли 119,3 млн леев, что составило 43% общей суммы, — отмечает замдиректора центра Лариса Катринич. — Эти вложения позволили за короткий период в несколько раз улучшить качество диагностики пациентов, госпитализированы в больницу. Врачам госучреждения доступны диагностические данные, полученные в частном центре на высокотехнологичном оборудовании».

«Сегодня, когда страховая медицина открывает широкие возможности пациентам для получения бесплатной медицинской помощи, в частные центры обращаются в основном незастрахованные граждане. По статистике, это 13% работоспособного населения. Другая категория людей, пользующихся услугами платной медицины, это те, кто идет к конкретному специалисту или за определенной услугой, минуя очереди, которые, к сожалению, в государственном секторе есть», — говорит Лариса Катринич.

«Рынок частных медицинских услуг — альтернативный вариант для тех, кому нужны специалисты и услуги, отсутствующие в государственных медучреждениях. Мы предлагаем эффективные методы лечения по международным стандартам, современное оборудование, и вся наша система сосредоточена непосредственно на пациенте», — добавляет глава American Medical Center Лилина Маник.

Фактор пандемии

Влияние на рынок коммерческой медицины оказала и пандемия. Население, несмотря на снижение реальных доходов, обращалось и обращается до сих пор в коммерческие медицинские учреждения для проведения диагностического обследования и тестов на COVID–19. Частные лаборатории взяли на себя обязанности по оперативному проведению ПЦР-тестирования, государство поддержало их инициативу и предоставило доступ к информационным системам.

«Функционирование рынка платных медицинских услуг в 2020 году, прежде всего, было связано с эпидемией коронавируса, — отмечает глава Ассоциации частных медицинских центров Ольга Шкёпу. — Во время пандемии обычные пациенты старались избегать посещения государственных медицинских учреждений. К тому же многие больницы и поликлиники были переведены на лечение только пациентов с коронавирусной инфекцией, и прием остальных действовал лишь в срочных случаях. Все плановые операции и консультации были приостановлены. Чтобы попасть к нужному специалисту, люди стали записываться на прием в частные клиники. Огромную прибыль, в особенности частным лабораториям, принесло и тестирование на коронавирус».

«У участников рынка было очень мало времени на подготовку. Надо было быстро отреагировать и  реорганизовать систему, обучить персонал, разработать эффективные способы для лечения и  безопасного ухода за пациентами. И все это в условиях отсутствия протоколов и существования высокого риска заражения. Но пандемия открыла новые возможности и ускорила внедрение цифровых технологий, необходимых для оптимизации предоставления медицинских услуг», — говорит Лилиана Маник.

Абсолютным новшеством для медицинской отрасли во время пандемии стала  телемедицина. «Визиты к врачам» проходили через мобильные приложения, во время видеоконференций и в мессенджерах. Хотя такая практика уже существовала у психологов, врачи разных специальностей вынуждены были изучать этот способ.

«В период пандемии был зафиксирован рост новых частных медицинских учреждений как многопрофильных стационарных и амбулаторных центров, так и лабораторий. Однако ситуация изменилась: экономический и энергетический кризисы, а также инфляция наверняка негативно скажутся на всей структуре системы здравоохранения», — делится мнением Лариса Катринич.

Структура услуг

Частные медицинские учреждения в нашей стране можно разделить на несколько групп: центры медицинских консультаций, осуществляющие малоинвазивные процедуры; клиники с широким спектром услуг, имеющие операционные кабинеты и службы скорой помощи; лаборатории, которые предлагают большое количество анализов и диагностику, и санаторно-лечебные учреждения. Также есть узкопрофильные клиники, направленные на определенные области: кардиологию, гинекологию и урологию, офтальмологию и другие.

«Сегодня местные медицинские центры предоставляют услуги в самых разных областях, в том числе осуществляют сложные операции, которых нет в государственных клиниках и больницах, либо их делают там редко, — отмечает Ольга Шкёпу. — Это ЭКО, протезирование суставов, операции, связанные с онкологией и кардиологией».

В частных медицинских центрах пациентам предлагают полный комплекс услуг, начиная от первичного осмотра и консультации, заканчивая стационарным лечением и реабилитацией. Платная медицина обеспечивает комфортные условия и, как правило, использует передовые технологии и современные протоколы лечения и помощи.

«Мы предлагаем услуги от консультаций врачей, диагностики заболеваний до лабораторных исследований и малоинвазивных операций. Самые востребованные — это медицинские консультации и лабораторные анализы (65% общего числа), — рассказывает Лилиана Маник. — Мы можем предоставить и эксклюзивную услугу — лазерное лечение с помощью Youlaser MT.  Это первый лазер, способный работать по комбинированной технологии, объединяющей воздействие углекислотного и диодного лазера в режиме фракционного фототермолиза. Это значительно улучшает результаты от воздействия и расширяет спектр возможностей системы. Уникальная технология «квантового» омоложения — решение за одну процедуру проблем увядающей кожи, уменьшения морщин, снижения гиперпигментация, сглаживания выраженности рубцовых изменений».

Возможности современной диагностики также расширяются с каждым днем, как и перспективы получения прибыли в этом сегменте. Ультразвуковые исследования, гастродуоденоскопия, электрокардиография, электроэнцефалография, маммография, компьютерная томография, допплерография сосудов — самые востребованные методы.

«Медицинский центр Euromed предлагает широкий спектр рентгенологических исследований, компьютерную томографию, магнитный резонанс. Пациентам предоставляются медицинские услуги с соблюдением международных стандартов качества и доступность к исследованиям на высокотехнологичном оборудовании, —рассказала Лариса Катринич. — Также мы предоставляем весь спектр услуг в рамках государственно-частного партнерства для больных, госпитализированных в Республиканскую клиническую больницу «Тимофей Мошняга». В прошлом году для таких пациентов мы провели 32 тыс. обследований. Более 33% проводились непосредственно у постели больного с использованием мобильных методов. Также мы сделали более 10 тысяч исследований в «красных» зонах для пациентов с COVID–19».

Расширяются и возможности частных лабораторий. Они предлагают большое количество анализов и тестов в области генетики, цитологии, онкологии, гематологии, биохимии, аллергологии, иммунологии и других. Кроме того, частные лаборатории, как правило, готовы принимать анализы на протяжении всего рабочего дня. Некоторые даже выезжают на дом к клиенту, чтобы провести все необходимые манипуляции. За счет современной аппаратуры удается ускорить выдачу результатов. А у каждого клиента есть свой электронный кабинет и доступ к результатам анализов.

Также частные лаборатории предлагают приобрести пакеты медицинских анализов — комплексные обследования в конкретной сфере, необходимые анализы по возрасту или после перенесенных болезней. Например, пакет Post-COVID, пакет контроля диабета у мужчин и женщин, планирование беременности и другие.

Высокий уровень медучреждений и квалификации специалистов в Молдове дал толчок развитию медицинского туризма. Число иностранных пациентов, приезжающих в нашу страну на обследование или лечение, занимает до 30% общего количества. За медуслугами в Молдову едут из Румынии, России, Украины, Польши, Турции, Болгарии, Италии  и Израиля.

Ориентир — выгодное потребление

Сервисная составляющая становится все более принципиальным критерием при выборе платных медицинских услуг. Пациенты хотят получать не только качественную медицинскую помощь, но и высокий уровень обслуживания на всех этапах обращения в клинику. Привлекательность частной медицины заключается и в возможности пройти обследования на новейшем оборудовании, заплатив за него честную цену.

«В медицину все больше проникает выгодное потребление, вследствие которого основными ценностями для пациента становятся экономия времени, цифровизация, высокий уровень комфорта и удовлетворенности при получении услуг, — разъясняет Ольга Шкёпу. — Хорошая организация в данном случае подразумевает работу в выходные дни, отсутствие очередей, наличие удобных дистанционных сервисов обслуживания, таких как онлайн-запись, мобильное приложение и личный кабинет, и возможность пройти всех нужных специалистов и диагностику в одном месте».

Также у пациентов есть проверенные врачи в разных клиниках, особенно в тех направлениях, где необходимо постоянное наблюдение у одного специалиста, например, в гинекологии, педиатрии или при хронических заболеваниях. Поскольку крупные частные медицинские организации обладают большими возможностями привлечения и удержания высококвалифицированных кадров, это обеспечивает большее доверие пациентов к качеству оказываемых ими услуг.

Сегoдня люди довольно хорошо осведомлены о возможностях медицины и о том, какую помощь они могут получить в тех или иных медицинских организациях. Пациенты все чаще сравнивают опции в различных клиниках, изучают много информации о врачах и медицинских услугах, а также получают общедоступные знания о заболеваниях, методах диагностики и лечения. Также они анализируют отзывы о конкретных специалистах на ресурсах лечебных учреждений и форумах. Поэтому частным клиникам приходится подстраиваться под запросы населения. Это время — возможность создать базу лояльных клиентов и постепенно масштабировать медицинское предприятие до желаемых размеров.

Новый вектор

В 2020 году рынок мирового потребительского здравоохранения составил около $3,4 трлн. Из-за участившихся эпидемий, новых вирусов и старения населения к 2028 году, по мнению аналитиков Verified Market Research, он должен увеличиться до $6,5 трлн, если не превысит этот показатель. При этом ежегодный рост составит 8,56%. Такое увеличение будет происходить на фоне больших перемен в сфере оказания медицинской помощи.

Рост платных медицинских услуг будет обеспечиваться и за счет развития диагностических возможностей частной медицины, внедрения инновационных технологий диагностики и лечения.

«Работа нашей ассоциации направлена на достижение трех основных целей: оцифровка документов и прозрачность оказания услуг, введения критериев качества для медучреждений и увеличение свободы выбора в системе обязательного медицинского страхования», — отмечает глава Союза частных медицинских центров Молдовы.

«На сегодня в Молдове человек вправе по страховке выбрать семейного врача и учреждение, где тот работает, а дальше идет туда, куда его направит система. Например, на обследования в частные медицинские центры направляют по остаточному принципу, когда все квоты в госучреждениях уже израсходованы. Цифровая технология позволяет пациентам получать нужную и полную информацию не только о спектре услуг, но и об их качестве, а потом делать оптимальный выбор, — говорит Ольга Шкёпу. — Уровень информированности и прозрачности важен, и каждый гражданин должен иметь право знать и выбирать услуги, которые доступны в его регионе, в том числе по полису».

Сейчас такой информации нет в свободном доступе, как нет и четко обозначенных критериев, согласно которым должны отбираться и объективно оцениваться поставщики медицинских услуг. Когда Молдова создаст интегрированную информационную систему в здравоохранении, которая сможет предоставить доказательную информацию, качество медицинских услуг перестанет быть абстрактной категорией.

Такого же мнения придерживается и Лариса Катринич: «Я считаю, что в проводимой государством политике важно справедливое отношение ко всем поставщикам медицинских услуг. Возможности должны честно распределятся между всеми участниками рынка. Это позволит пациентам быстро получать качественные услуги. А удовлетворенность пациентов — главный критерий качества. Даже тот прорыв, который уже произошел в системе здравоохранения, недостаточен. Если в 2000 году расходы национальной компании медицинского страхования составили 517 млн леев, то в 2005 эта цифра достигла 1 108 млн. Это был первый миллиард в системе здравоохранения. За последние 5 лет этот показатель составил 7 млрд леев, а в 2021 году расходы на медицинское страхование достигли 13,5 млрд леев».

Существенные изменения могут произойти только в случае упрощения доступа частных организаций к системе государственных гарантий, а также либерализации и повышения прозрачности ценообразования в обязательном медицинском страховании. При этом будет важна аналитика в режиме реального времени для своевременного реагирования на ситуацию.

«Я думаю, что одна из возможностей укрепить существующий потенциал — это эффективное использование имеющихся ресурсов  и персонала, ориентированного на пациента и его реальные потребности, — продолжает Лариса Катринич. — Стоит инвестировать и в частные центры, чтобы оказывать услуги на высоком уровне и противостоять многочисленным проблемам экономического характера. Конечно, нужны и профессиональные кадры в области менеджмента и управления, так как здесь требуются специфические знания».

Возросла потребность в оперативном взаимодействии с клиникой, включая обслуживание через личный кабинет и использование мобильных приложений. Это позволяет пациенту самостоятельно управлять медицинской историей, получать данные и использовать их для проведения независимой экспертизы или предоставлять по месту требования.

Перемены в сфере медуслуг стремительны, а технологии создают много новых возможностей. Скорость трансформаций увеличивает и риски, поэтому бизнесу в медицинской сфере необходимо подстраиваться под новые реалии, внедрять современные операционные модели, совершенствовать цепочки поставок, привлекать лучших специалистов и улучшать взаимодействие с пациентами.

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

0 дн. 5 час.

190

Реклама в ВС