24/07/2020

В какие страны реально вложить молдавскому инвестору
В какие страны реально вложить молдавскому инвестору Финансы

Вкладывать деньги можно не только в своей стране. Если соблюдать главный принцип инвестирования, диверсификацию, можно и нужно вкладывать свободные денежные средства и в другие страны. Начало 2020 г. поставило мировую экономику и, соответственно, инвесторов перед сложным выбором. Количество финансовых инструментов, с которых можно получить реальную прибыль, уменьшалось с каждым месяцем. Коронавирус сильно ударил по национальным экономикам как в Европе и Азии, так и в Северной и Южной Америке. Да и без эпидемий хватает форсмажора (пожары в Австралии, дальнейшая эскалация конфликта в Сирии, очередные выборы президента в США и т. д.).

Рынок перевозок катастрофически сократился. Страны закрылись на карантин, и только в мае-июне в некоторых из них появились предпосылки к его снятию. Все эти факторы привели к сокращению потребления, что уже привело к банкротству многие компаниив сфере производства и туризма. Это только первые ласточки мирового экономического кризиса. Курсы таких биржевых активов, как ценные бумаги и нефть, сильно упали. В этих условиях достаточно сложно спрогнозировать дальнейший ход событий. Да и без всех этих проблем для инвестирования в другие страны нужно учитывать огромную совокупность факторов.

Субъекты и режимы инвестиций
«Если мы говорим о физических лицах, которые заплатили все налоги и распоряжаются своими средствами, то для них нет никаких препятствий, чтобы вывезти деньги для активного или пассивного инвестирования. Если затрагивать тему юридических лиц, то до момента начисления дивидендов и выведения их из оборота предприятия есть определенные моменты, касающиеся того, что свои действия, скажем, по открытию счета в другой стране, необходимо согласовывать с контролирующими органами (НБМ).

Кроме этого, у нас до сих пор регулируется процесс репатриации денежных средств, товаров и услуг, полученных в результате внешнеэкономических сделок, который обязывает юридическое лицо в течение определенного срока вернуть в страну либо деньги, либо товар, за исключением ситуаций,когда компания не приобрела там недвижимость или ценные бумаги. Кроме этого, необходимо предоставить в соответствующие государственные органы документы, подтверждающие осуществление таких покупок», — говорит Руслан Усков, управляющий партнер компании Brodsky Uskov Looper Reed & Partners.

Продолжение статьи читайте в номере июль - август журнала Business Class!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 21 дн. 4 час.

160

Реклама в ВС