07/10/2021

Эволюция офлайн-торговли. От трансформации систем продаж к оплате ладонью
Эволюция офлайн-торговли. От трансформации систем продаж к оплате ладонью Hi-tech

С каждым годом окружающий нас мир становится все более динамичным: ускоряются процессы принятия решений, их осуществления и подведения итогов. Однако это ускорение затрагивает не только производство, сервис и управление. Наш быт и та часть нашей жизни, которую мы отводим на отдых, развлечения и хобби (для тех, у кого оно есть), также требуют в новых условиях дополнительных мер по организации и оптимизации времени.

 

Одна из важных сторон организации быта современного человека — это постоянный процесс покупок: продуктов питания, одежды, обуви, гигиенических средств и других постоянно возобновляемых в быту товаров. Этот процесс обычно отнимает достаточно много времени и чаще всего — на поездку до места совершения покупок и обратно, поиски нужного товара и, конечно же, очереди у касс и оплату. Именно эти причины подтолкнули возникновение такой разновидности бизнеса как онлайн-торговля, которая быстро завоевала популярность. Количество сайтов, на которых можно совершать покупки, увеличивается в геометрической прогрессии. Многие крупные  международные корпорации сегодня занимаются этим бизнесом и на нем наживают огромные состояния, как, например, владелец Amazon Джефф Безос.

 

Но не все покупатели, видимо, в силу традиций и каких-то других причин, смогли полностью воспринять и перейти на такой способ приобретения товаров. У определенной и довольно значительной категории все еще сохранилась привычка и потребность посмотреть своими глазами и пощупать руками то, что они собираются купить. Такие покупатели продолжают посещать торговые центры, предприятия мелкооптовой торговли, и это побуждает ретейл к оптимизации процесса физических продаж, разработке новых способов оплаты и средств ускорения всех стадий и этапов торгового процесса.

 

Нужны революционные изменения

Каждый, кто делал покупки, например, в мелкооптовых супермаркетах Metro в Кишиневе, не раз сталкивался с ситуацией, когда, набрав тележку продуктов за какие-то 15–20 минут, был вынужден еще не менее получаса отстоять в длинной очереди к кассе. Это ожидание, потеря времени связаны вовсе не с плохой организацией процесса оплаты в Metro, а с тем, что время и условия, в которых мы сегодня живем, требуют принципиально новых, более совершенных способов оплаты.

Они уже не только существуют, но и получают в мире все более широкое распространение. Вот лишь некоторые.

 

Система динамического ценообразования

Важное условие трансформации системы продаж — возможность устанавливать цены для каждой торговой точки в зависимости от разных условий, например, размещения, портрета потребителя, спроса, конкурентной среды и даже погоды. Традиционные системы ценообразования, действующие на старых принципах, с этой задачей не справятся, а технология динамического ценообразования на основе глубокого машинного обучения и каскада нейронных сетей может анализировать актуальную информацию о каждом товаре и рассчитывать для него оптимальную цену.

 

Система работает для товаров с пониженной ценовой чувствительностью, которые приобретаются относительно редко, но охватывает примерно 70% товарооборота магазина. С ее помощью можно увеличить розничный товарооборот и прибыль с наценки. На остальные корзины товаров ретейлер назначает цену сам. Система динамического ценообразования не управляет ценами, а лишь дает рекомендации. Решения принимает отдел ценообразования торгового предприятия.

 

Динамическое ценообразование работает в связке с электронными ценниками, получая от них данные в режиме онлайн. Ведь ценники владеют самой важной информацией: они «помнят», сколько стоил товар, когда человек взял его с полки, то есть когда он сделал свой выбор.


Электронные ценники

Это новый инструмент «умного» ценообразования для офлайн-ретейла и составная часть сложной системы совершенствования и ускорения оплаты товара. В то же время электронный ценник позволяет увеличивать продажи, управлять вниманием покупателей и более эффективно использовать время сотрудников торгового предприятия. В магазинах, где насчитывается более 5 тысяч товаров, любое число сотрудников физически не могут с нужной скоростью обслужить все ценники, то есть заменить их одновременно в указанный срок. Эту проблему также решает электронный ценник.


Это вовсе не аналог бумажного «с экранчиком». Это многофункциональное решение с расширенным набором опций, на котором можно построить всю остальную цифровую инфраструктуру магазина. На такой ценник можно добавлять разнообразную текстовую и графическую информацию, использовать выделение цветом и другими способами. По разным оценкам, это может способствовать повышению продаж в 4 раза даже без проведения промоакций.  При этом электронные ценники, безусловно, улучшают и результаты рекламных акций, привлекая больше внимания к товару. К тому же такой сервис можно монетизировать, предоставляя его товаропроизводителям за дополнительную плату.


Программное обеспечение системы автоматически обновляет все электронные ценники при изменении цен в базе данных торговой сети, а работники торгового зала могут управлять электронными ценниками через специальное мобильное приложение. С его помощью можно привязать ценник к товару, подсветить товар LED-индикатором, посмотреть все данные о товаре и отредактировать их.

 

Согласно исследованию аналитической компании MarketsandMarkets, мировой рынок электронных ценников в 2021 году составит $826 млн, к 2026 году рынок вырастет до $2,1 млрд.


Персонификация внутри мобильного приложения

Для постоянных покупателей торгового предприятия или сети составной частью торгового процесса становится мобильное приложение. Оно превращается из хранилища карточек и купонов в активного помощника и дает рекомендации, помогать в навигации и выборе товара, позволит упростить и ускорить оформление покупки в кредит.

 

Также в приложении можно задавать предпочтения по товарам или настраивать ингредиенты в составе продуктов, которые человек не употребляет. В этом снова помогают электронные ценники, так как они знают всю информацию о товаре, включая его состав.

 

Кроме того, мобильное приложение и электронные ценники позволяют отслеживать, где сейчас находится покупатель (с каким товаром он контактирует), и в тот же момент отправлять ему уведомление, которое приведет к целевому действию.

Попытки молдавского ретейла

Коммерсанты в Молдове тоже стали подумывать о цифровизации продаж. Например, компания Up Moldova совместно с Mastercard запустила цифровой кошелек, позволяющий оплачивать покупки в торговой сети бесконтактно. Молдавские держатели карт Mastercard, выпущенных Up Moldova, могут рассчитываться за покупки с помощью смартфона без необходимости иметь при себе физическую карту. Надо лишь на гаджет установить приложение Up Mobil Moldova, и для оплаты достаточно будет поднести устройство к торговому терминалу. Никаких дополнительных комиссий при расчете смартфоном нет. Надежность и безопасность оплат гарантирована международными стандартами Mastercard.

 

Решение доступно для мобильных устройств с версией программного обеспечения Android 6.0 и выше со встроенным NFC-чипом. Оплата с помощью цифрового кошелька возможна в любом магазине или ресторане партнерской сети Up Moldova, где есть торговый терминал, поддерживающий технологию бесконтактной оплаты Mastercard.

 

Решение работает на базе глобальной диджитал-платформы Mastercard (MDES), позволяющей  превратить любое устройство с подключением к интернету в безопасный платежный инструмент. Во время оцифровки платежной карты создается уникальный токен, использование которого обеспечивает максимальный уровень защиты оплаты.


Оплата ладонью — следующий этап в эволюции

Компания Amazon, крупнейшая в мире система онлайн-торговли, сегодня тестирует самый новаторский способ оплаты товаров — ладонью. Ее испытывают в нескольких магазинах Whole Foods в Сиэтле. Технология, получившая название Amazon One, работает путем сканирования отпечатка ладони и подключения его к кредитной карте. Чтобы заплатить за продукты или книги, покупателю нужно только поднести ладонь к датчику.

 

Технологию планируют продавать розничным торговцам, стадионам и офисным зданиям. Правда, ее появление вызвало озабоченность по поводу конфиденциальности, однако Amazon настаивает, что сканы ладоней хранятся в зашифрованном виде в безопасном уголке облака и защищены «множеством мер безопасности». Компания уточняет, что данные не остаются на устройствах  в магазинах.

 

Amazon One — во многом ответ на технологию биометрических платежей, которая уже существует на смартфонах. Apple, например, отсканирует ваше лицо, чтобы разблокировать сохраненную кредитную карту. Но разница с Amazon заключается в том, что отпечатки ладони будут отправляться и храниться на сервере, а не оставаться только на устройстве.

 

Внедрение технологии сканирования ладоней — часть стремления Amazon сделать покупки в реальной жизни более похожими на покупку товаров одним щелчком мыши в интернете. Метод, который аналитики розничной торговли называют уменьшением трения, и который обычно заставляет покупателя тратить больше. Отпечаток ладони также можно связать с учетными записями клиентов Amazon Prime, предоставляя данные о том, как люди совершают покупки и просматривают сайты в реальной жизни.

 

Подобная технология, безусловно, является наиболее передовой на сегодняшний день и способна вызвать восторг у поклонников различных передовых инноваций. Однако прежде, чем вводить подобные новшества повсеместно, необходимо тщательно изучить возможные последствия и побочные эффекты для минимизации, а желательно и полного исключения негативных эффектов. И все же создается впечатление, что поклонники глобальной цифровизации возьмут верх, и уже в ближайшем будущем качественный скачок неузнаваемо изменит принципы и способы торговли, которые ранее эволюционировали постепенно и плавно. 

 

 

«Если говорить о розничной̆ офлайн-торговле, то в настоящее время на выходе из магазина большую роль играет человеческий̆ фактор (речь о кассирах и охранниках), и его будут стремиться минимизировать. Уже сейчас все большую популярность приобретают кассы самообслуживания. Следующим этапом станет попытка сократить или исключить очереди к  кассам и максимально сократить время, которое покупатель затрачивает на оплату товара. Это значит, что в дело вступят системы машинного обучения, или, попросту говоря, искусственный интеллект.

 

Существуют системы, которые, благодаря так называемому машинному зрению, умеют идентифицировать и классифицировать товары в корзине покупателя, а также отслеживать случаи кражи товара. Когда такие системы станут повсеместно устанавливаться в магазинах, покупателю не нужно будет тратить время на сканирование каждого товара отдельно. Общая сумма покупки будет рассчитываться мгновенно. А, благодаря современным методам оплаты (contactless карты, оплата при помощи мобильных телефонов посредством Apple Pay и Google Pay), время прохождения покупателя через кассу станет занимать считанные секунды.

 

Велика вероятность и реализации сценария, при котором владельцы магазинов смогут отказаться от услуг консультантов. Отсканировав QR-код рядом с товаром, покупатель сможет получить исчерпывающую консультацию при помощи голосового сообщения на смартфоне, а дополненная реальность (AR) подскажет, куда покупателю нужно идти за тем или иным товаром в мегамаркетах.

 

Если делать вывод из всего вышесказанного, можно предположить, что в обозримом будущем мы увидим магазины, в которых не будет обслуживающего персонала в привычном понимании».

 

 

«Торговля —  это область постоянного фокуса для IТ-компаний независимо от их размера, будь то Amazon или небольшая компания с коллективом в 20 человек, как Unisim-Soft.com.

 

В Молдове нет Amazon, и я считаю это удачей, потому что такие компании ориентированы, прежде всего, на прибыль, а не на людей. Протесты внутри Amazon во Франции, нюансы моего личного опыта применения в быту голосового помощника Alexa, увы, лишь усиливают эти убеждения. Но нет худа без добра, и усилия Amazon по разработке биометрии как средства оплаты на глобальном рынке, безусловно, будут иметь положительный эффект в упрощении и ускорении процесса оплаты при покупке товара на выходе из магазина.

 

Биометрия как средство оплаты имеет право на жизнь, ее достоинства и недостатки известны уже много лет. Наша компания протестировала такой подход в Молдове в пилотных проектах для заводских столовых. Они базировались на собственном модуле электронного кошелька для среды B2B в рамках нашего облачного решения на основе платформы UNA.md и базы данных Oracle. Массовое применение таких технологий зависит от Национального банка, VISA/Mastercard, тройки лидеров банковского рынка (VB, MAIB и MICB), операторов внебанковских платежей (QIWI, Bpay и других), а также систем мотивации покупок, как, например, Smarketoo.

Технический аспект реализации проекта внедрения биометрии как средства оплаты мы, будучи производителями программного обеспечения POS front + ERP back + бухгалтерия для торговли, можем реализовать в партнерстве с локальными поставщиками оборудования, такими как TakeIT.md или Melitax.md. Кроме того, последнее время мы экспериментируем с оборудованием, доступным на Aliexpress.com. Сотрудничаем с вузами (USM, UTM и ASE), приглашаем студентов для работы с различным оборудованием и программным обеспечением в пилотных проектах.

 

Русскоязычным читателям рекомендую ознакомиться с опытом работы крупнейших игроков на постсоветском пространстве, например, в статье директора по инновациям Х5 Retail Group Ивана Мельника «Имея дело с инновациями, ты не знаешь, с чем столкнешься в реальности».

 

Уверен, что биометрия как средство оплаты появится у крупнейшего нашего клиента в сфере ретейла сети Linella, год назад внедрившей наш модуль для касс самообслуживания, а также у небольших магазинов с площадью до 200 м², и наших облачных клиентов, которым мы в условиях новой реальности 2020 года бесплатно запустили онлайн-магазины».

 

Автор статьи - Илья КИСЕЛЕВ

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

11 дн. 15 час.

178

Реклама в ВС