05/06/2019

Интернет-продажи — вирус будущего, или Как разработать продающий сайт?
Интернет-продажи — вирус будущего, или Как разработать продающий сайт? Hi-tech

В современном мире сложно спорить о высокой эффективности Интернета во многих сферах, в т. ч. в сфере продаж. Интернет — удобный формат взаимодействия покупателей и компаний.

Для первых он снимает географические барьеры и позволяет экономить время, для вторых открывает безграничные возможности обслуживания и привлечения наибольшего числа клиентов.

 

Цена — качество

У каждой уважающей себя компании, независимо от сферы деятельности, должен быть сайт. Если раньше необходимость в нем сводилась к простому «чтобы был», сегодня необходимо, чтобы он превращал посетителей в клиентов и покупателей.

Для реализации этой цели большие предприятия тратят огромные суммы. В нашей стране стоимость продающего сайта может варьировать. Раду Плугару, директор SEOlium, отмечает, что стоимость сайта зависит от сложности требуемой работы, и в этой области есть простое правило: цена — качество.

«В стоимость сайта входят такие работы, как веб­дизайн и программирование, графический дизайн и видеопроизводство, копирайтинг, перевод и т. д. При этом цена веб­сайта начинается с 200–300 € (для сайта­ визитки, персонального сайта, целевой страницы, чего­то очень простого) и может достигать десятков тысяч для сложных порталов, — уточняет Раду Плугару. — Например, стоимость нашего сайта www.seolium.com составляет 1 000 €, в то время как стоимость создания веб­сайта крупной компании, такой, как Orange Moldova (над которым работает команда графических дизайнеров, веб­дизайнеры, копирайтеры, переводчики, разработчики, специалисты по SEO / SEM, руководители проектов и другие специалисты), может достигать сотен тысяч евро, а затраты на обслуживание превышают десятки тысяч».

«Необязательно платить за сайт очень много, чтобы получить качественный контент, — говорит директор Magicseo.top Андрей Гуцул. — Самое главное, чтобы сайт максимально отвечал запросам пользователей, раскрывал необходимую информацию. Перед тем как приступить к созданию сайта, следует настроить таргетинг, выявив целевую аудиторию, и направить рек ламу именно на нее. Также следует изучить конкурентов. Создавая что­то свое, нужно собрать и применить все лучшее, что есть на рынке».

Считается, что клиент всегда играет в рулетку, когда обращается за изготовлением сайта, независимо от того, кто подрядчик.

На кону и деньги, и время. Не всегда можно получить желаемый результат. По этому следует доходчиво объяснить команде, которая будет заниматься разработкой сайта, все свои требования.

«Ошибка, до­ пускаемая многими компаниями в нашей стране: они находят специалиста сферы IT и думают, что уже получили отличный сайт. Это не так. Сайт должен разрабатывать проект­менеджер. Кроме того, нужен квалифицированный программист и веб­дизайнер. Только благодаря такой команде можно создать хороший, качественный продукт», — считает Андрей Гуцул.

 

Дизайн как механизм продажи

Психологи давно установили влияние цветов и общего дизайна на уровень продаж. Никто не будет отрицать тесного взаимодействия цвета и эмоций. И, разумеется, любой веб­дизайнер хочет использовать это влияние, чтобы создавать верную атмосферу для каждого сайта.

При создании сайтов дизайнеры используют теорию цвета для улучшения эстетики, читабельности страниц, и, что более важно, для получения нужного психологического воздействия. Специалисты в один голос утверждают, что очень выгодно использовать минимализм в дизайне при разработке веб­сайта.

 

Полную версию статьи читай в новом номере журнала Business Class июнь 2019!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 17 дн. 1 час.

155

Реклама в ВС