01/07/2019

Геннадий БОЛЯКУ: «Ambianța. 20 лет постоянной динамики и развития»
Геннадий БОЛЯКУ: «Ambianța. 20 лет постоянной динамики и развития»	Интервью

В нашей стране заниматься импортом и торговлей намного легче, чем наладить и запустить производство, поэтому многие выбирают именно такой путь развития. Но всегда есть исключения. Одно их них — корпорация Ambianţa, которая уже 20 лет радует молдавских потребителей производством качественной мебели, став лидером рынка производства мебели в стране. Об эволюции, тенденциях и технологиях, используемых в работе, нам рассказал основатель корпорации Ambianţa Геннадий БОЛЯКУ.

 

В этом году корпорация Ambianţa отмечает 20-летие. Как возникла идея создания компании? Как она росла?

Геннадий Боляку: Компания была основана в августе 1999 г. А идея ее создания появилась, когда я впервые побывал в Польше, откуда мы вначале импортировали мебель. Попав на территорию мебельной фабрики, я был поражен, как там все хорошо организовано и функционирует, начиная с линий производства и заканчивая применяемыми технологиями. Именно тогда я поставил перед собой цель открыть свой, пускай сначала небольшой, цех по производству мебели. Рентабельность между импортными поставками и собственным производством была тогда сопоставима. И я подумал: «Почему бы не открыть новые рабочие места в Молдове вместо того, чтобы финансировать развитие экономики других стран?»

Начинали мы с аренды небольшого помещения за зданием предприятия Viitorul, работали на старом советском оборудовании, сотрудников было всего трое. Но мы рискнули, запустив производство. И динамика роста оказалась более чем впечатляющей: уже на конец первого года у нас работало 15 сотрудников, третьего года — 100, а к концу 2003 г. — 300. Затем рост замедлился. А в 2008 г. грянул кризис, затронувший все отрасли экономики. К тому моменту мы уже пришли к выводу, что надо развивать экспортное направление, т. к. отечественный рынок ограничен, и кризис только подтолкнул нас к действию. В 2008 г. мы начали активно развивать продажи в Румынии, что тут же повлияло на рост компании. Сегодня в Румынии мы реализуем порядка 70% своей продукции, а 30% находят покупателей дома.

Расскажите подробнее о структуре корпорации и географии ее деятельности.

Геннадий Боляку: Корпоративная структура компании включает меня, ее основателя, и двух топ-менеджеров. Один из них, Дорин Думбравяну, отвечает за производство. Второй, Игорь Ватаманюк, курирует продажи. А на мои плечи падает задача определения направления деятельности Ambianţa: куда мы хотим двигаться, в каких странах продавать свою продукцию, так сказать, экспансия иностранных рынков. И отношения с прямыми поставщиками из Китая, Австрии, Польши, Турции, Германии, Румынии.

За нами находится корпоративный центр, состоящий из 10 департаментов, включая отделы кадров, финансовый, бухгалтерию и т. д. Сама корпорация Ambianţa состоит из 7 компаний, по 3 из которых работают в Молдове и Румынии, а еще одна — в Великобритании. В Великобритании мы производим мебель для гостиничного бизнеса. Помимо этого, активно развиваем онлайн-платформу в Германии. Есть планы и на Ирландию, там мы пока находимся на стадии переговоров с нашими бывшими соотечественниками, которые в этой стране активно занимаются строительством.

 

Расскажите подробнее, как удалось наладить сеть реализации за рубежом и расширить число партнеров? В чем секрет успеха Ambianţa?

Геннадий Боляку: Основных секретов три. Первый — подбор нужных кадров непосредственно в стране, где планируется реализация своей продукции. Как говорят, не место красит человека, а человек место. Нужно найти таких людей, кто готов к изменениям, хочет учиться, способен впитывать дух и ценности компании. Это процесс довольно долгий, сложный и дорогостоящий, предполагающий реинвестирование полученных средств для выхода на высокий уровень.

Мы были к нему готовы. Второй — это амбиции и смелость начать работу на новых, ранее не известных тебе рынках. А для этого нужны квалифицированные сотрудники, разделяющие идеи и ценности твоей компании, способные донести их до потребителей и партнеров на новых рынках. Ну и третье: нужно предоставлять своим сотрудникам определенную автономию в принятии решений. Ведь одно дело знать ситуацию изнутри, видеть на месте событий, и совсем другое — на большом расстоянии из головного офиса. Первым городом на нашей карте стала столица Румынии Бухарест, потом города Брашов, Клуж, Яссы и т. д. Кроме того, продукция Ambianţa реализуется в сети супермаркетов Dedeman, охватывающей всю Румынию.

 

Полную версию статьи читай в новом номере журнала Business Class июль-август 2019!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 14 дн. 14 час.

153

Реклама в ВС