30/06/2020

Игорь ГАНЯ: «Возврат бизнеса в Молдову — наша приоритетная задача»
Игорь ГАНЯ: «Возврат бизнеса в Молдову — наша приоритетная задача» Интервью

Китай является самым перспективным рынком на мировой арене. В определенный момент я обозначил новую цель — развивать иные направления и стать экспортером вина.

Большинство из нас привыкли, что Китай — это страна, которая продает нам, но не которой продаем мы. Когда для вас стало понятно, что ситуацию можно кардинально изменить?
Игорь Ганя: Впервые я попал в Китай, когда мне было 22 года. На тот момент у меня не было четких планов, бизнес-идей и тем более финансовой базы. Я даже не успел получить высшее образование. Но было желание и необходимость зарабатывать деньги, рисковать и действовать. Китай — это совершенно другой уровень развития, о котором в то время в Молдове практически ничего не было известно, и как бы ты морально ни готовился к встрече с этим «гигантом», первое впечатление — это шок. Потребовалось время, чтобы адаптироваться, привыкнуть к новой культуре, к масштабам и возможностям этой страны. Немного освоившись, я начал с того, что продавал мобильные телефоны и электронику в Молдову.
Все заработанное вкладывал в новый товар, все средства были постоянно в обороте. Через определенное время маленький рынок Молдовы оказался перенасыщен, и мы нашли другие направления сбыта. Более чем за 10 лет работы с Китаем я сталкивался с различными ситуациями как положительными, так и отрицательными, появился необходимый опыт, стала понятна специфика ведения бизнеса с китайскими партнерами, были расширены контакты, появилось больше возможностей. Уже тогда было понятно, что именно Китай является самым перспективным рынком на мировой арене. В определенный момент захотелось начать отношения с Китаем на другом уровне, в качестве экспортера. Я обозначил новую цель и начал развивать иные направления.

На многочисленных выставках, в которых мы принимали участие, мы не просто презентовали вино Land of Basarabia, а создавали ему образ, историю, выделяющие наши вина на фоне конкурентов.

Одним из ваших проектов стала винодельня Land of Basarabia. И сейчас ваше вино можно купить в Китае. Как вам удалось занять свое место на столь насыщенном рынке, где существует жесткая конкуренция?
Игорь Ганя: Во-первых, наша коман да прекрасно понимала, что нам придется бороться за место на рынке. Мы реально смотрели на ситуацию и понимали, что молдавское вино в Китае никто не ждет, что придется приложить огромные усилия, чтобы марку узнавали и покупали. Когда приходишь на чужой рынок со своим товаром, ситуация сильно меняется. Теперь, чтобы наладить контакты с партнерами, необходимо было разговаривать на китайском, потому что большая часть потенциальных покупателей не владела английским. Сейчас я на регулярной основе изучаю китайский. Чтобы стать деловым партнером для китайца, с ним надо подружиться. Они очень ценят доверительные, близкие отношения, что во многом отличает их от бизнесменов из других стран. Во-вторых, мы знали, что предлагаем на продажу действительно вкусное, качественное вино, которым можно гордиться, и оно поднимет имидж всей страны. Полный цикл производства вина Land of Basarabia позволяет контролировать абсолютно все процессы и быть на 100% уверенным в качестве финального продукта. В-третьих, у Молдовы богатая винодельческая история, насчитывающая более 3 000 лет, и это становится «зацепкой», привлекающей китайского покупателя. На многочисленных выставках, в которых мы принимали участие, мы не просто презентовали вино Land of Basarabia, а создавали ему образ, историю, выделяющие наши вина на фоне конкурентов. Немаловажен был экстерьер, этикетка. И чтобы получить тот внешний вид, который вы видите сейчас, была проделана огромная работа. Было разработано несколько вариантов этикеток, и в итоге выбрали ту, которая подчеркивает уникальность вина Land of Basarabia и выгодно отличает его от других. Конечно же, большим плюсом стал тот факт, что вина Land of Basarabia были отмечены в Красном гиде Michelin (по Гуанчжоу). Это высочайшая награда, которая демонстрирует уровень и качество вина. Пробиться на китайский рынок непросто, но возможно. Сегодня вина Land of Basarabia занимают 0,1% рынка Китая, и я уверен, что эта цифра будет расти.

Продолжение статьи читайте в номере июль - август журнала Business Class!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

3 дн. 10 час.

162

Реклама в ВС