01/09/2018

МАГАЗИН ДЕЛИКАТЕСОВ И ЭЛИТНЫХ ВИН Вкус роскоши и удовольствия
МАГАЗИН ДЕЛИКАТЕСОВ И ЭЛИТНЫХ ВИН  Вкус роскоши и удовольствия Интервью

Среднестатистический современный потребитель — это опытный и разборчивый гурман, который уже давно не помнит, как это сметать с полок магазина продукты питания. Он разбирается в гастрономических новинках и настоящих деликатесах, выбирает итальянские сыры и соусы, предпочитает бельгийский шоколад, ценит вина из Франции, Испании, Италии… Правда, найти все это в Кишинэу до недавних пор было практически невозможно, так что гурманы везли их из заграничных поездок почти как сувениры. Этим летом в центре города, в тихой и уютной исторической его части — Сфатул Цэрий, 59 — открылся эксклюзивный магазин деликатесов и элитных вин La Nobilta Del Gusto. Ассортимент — мечта каждого гурмана. На данный момент в магазине представлены более 50 ведущих европейских брендов, и, по словам владельцев, их число будет расти в зависимости от запросов потребителей. Больше об уникальном проекте узнаем из первых уст от владелицы La Nobilta Del Gusto Тамары РОБУ.

Вы довольно долго жили за рубежом, идея открыть в Кишинэу магазин деликатесов и элитных вин возникла там?
Тамара Робу: Мое образование и увлечения не были связаны с гастрономией. Я изучала политологию, затем училась в Polimoda во Флоренции, какоето время жила в Лондоне, где опять же получала образования в сфере fashion. В то же время темы бизнеса и управления всегда были мне интересны. За рубежом у меня, конечно, появились свои любимые продукты, и когда я приехала домой в Молдову, я искала их, но найти не могла. Тогда впервые появилась мысль, что многие наших соотечественники после каких-то гастрономических открытий во время путешествий, по возвращении домой сталкиваются с аналогичными неудобствами. Я по своей натуре патриот, поэтому верю, что качество жизни в Молдове должно и может быть выше. А возможность купить элитный продукт у себя на родине тоже об этом свидетельствует.

Не было страшно при весьма нестабильной экономической ситуации в стране открывать такого рода бизнес? Думаете, рынок готов к подобным про- дуктам?
Тамара Робу: Риск есть всегда. Конечно, мысли были разные, но я бы не простила себе, если бы мы этого не сделали. На момент этого интервью La Nobilta Del Gusto работает уже месяц. Да, мы открылись совсем недавно, но уже почувствовали к себе интерес. Я знала, что жители Молдовы часто путешествуют, знакомы с деликатесами, пробовали их. У нас в культуре есть традиции воскресных обедов и шумных семейных ужинов, поэтому, возвращаясь из путешествий или после просмотра модного кулинарного шоу, многим хочется повторить те или иные блюда у себя на кухне. И теперь самые изысканные ингредиенты вы можете найти в La Nobilta Del Gusto. Клиенты у нас разные. С одной стороны, это люди требовательные, те, кому не все равно, где отдыхать, что пить, что есть, те, кто ждут от жизни большего. С другой стороны, если у вас особенный случай, годовщина, помолвка или вы просто идете в гости и ищете интересный презент к столу, у нас вы можете подобрать особенный продукт: те же изысканные соусы, шоколад ручной работы или французское вино. К примеру, настоящее бургундское Pino Noir можно приобрести за 390 леев.

В магазине представлены более 50 брендов. Насколько трудно было договориться с партнерами? Они скептически отнеслись к тому, что их продукция будет представлена в Молдове?
Тамара Робу: Это отдельный трудоемкий процесс, ведь мы работаем исключительно напрямую с производителями. Этим и обусловлены цены в магазине, они практически идентичны ценам на территории страны-производителя. Когда это премиум-продукт, у которого к тому же за плечами множество наград и премий, ты должен соответствовать. У каждого премиум-бренда есть определенные условия, которые нужно соблюдать, чтобы представлять его продукцию, требования относительно самого магазина, витрины, зоны размещения и т. д. Присутствие каждого продукта мы заслужили в результате серьезных переговоров. Не все наши партнеры изначально были готовы к сотрудничеству, но к моменту открытия у нас были представлены именно те бренды, которые мы запланировали и которые хотели здесь видеть. Ассортимент еще будет расти и меняться в зависимости от спроса. Если говорить о наших партнерах, то сейчас интерес к магазину велик и с их стороны. В скором времени мы планируем привезти французского сомелье, также с визитом в Кишинэу изъявил желание приехать знаменитый шоколатье — он захотел этого сам, так что должно быть интересно. Стоит отметить, что в Европе у нашей компании есть представитель, который осуществляет сотрудничество с уже действующими партнерами и заключает новые договоры. И есть представитель компании, посещающий закрытые аукционы, чтобы приобретать для нашего магазина в Кишинэу эксклюзивные спиртные напитки и вина. Так, к примеру, у нас можно найти 70-летние коньяки или знаменитое Chateau Smith Haut Lafitte Grand Cru стоимостью 4 838 леев.

Полную версию статьи читай в сентябрьском номере  журнала Business Class !

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 14 дн. 22 час.

146

Facebook like box

Реклама в ВС