01/06/2018

OASIS - Новый амбициозный проект Eldorado Terra
OASIS - Новый амбициозный проект Eldorado Terra Интервью

Строительная компания Eldorado Terra, существующая более 14 лет, представила уникальный для рынка Молдовы проект — жилой комплекс OASIS. О главных преимуществах комплекса, стоимости и о графике продаж рассказали Ольга ИФТОДИЙ, General Project Manager OASIS, и Евгений ЦУРКАН, директор по продажам компании Eldorado Terra.

Как появилась идея такого грандиозного для нашей страны проекта? 
Евгений Цуркан: Компанию Eldorado Terra отличает повышенное внимание к клиентам. Мы выслушиваем каждого, кто входит в наш офис продаж, пытаемся понять его нужды, запросы и потребности, и только после этого предлагаем варианты. За последние 3 года наши офисы продаж посетило более 20 000 потенциальных покупателей. Мы внимательно выслушали каждого из них и на основании запросов разработали удобные и востребованные планировки. Но в последнее время мы все чаще стали встречать клиентов, которые ищут нечто особенное, уникальное. Так и появилась идея создать OASIS. Когда мы поняли, что в Молдове нет настоящего жилья премиум-класса, но есть большая потребность в нем, мы решили его построить.

Расскажите, пожалуйста, о преимуществах нового жилого комплекса, его отличительных особенностях. 
Евгений Цуркан: Самое главное — это, конечно же, расположение комплекса. В самом сердце района Рышкань, где кипит городская жизнь, но в то же время это закрытый охраняемый внутренний двор с тихой благоустроенной территорией и парком общей площадью в 1 гектар. 
Ольга Ифтодий: Действительно, жилой комплекс OASIS расположен наиболее удачно. Дом построен из кирпича. Высота потолков в каждой квартире с 1 по 15 этаж — 3 м, а с 16 по 17 этаж — 3,20 м. Спроектирован комплекс при участии известного украинского архитектора Юрия Беликова и обладает уникальной инфраструктурой: ресторан, SPA-центр, тренажерный зал, бассейн от AQUATERRA, центр детского развития STAR KIDS, современная детская площадка, 2-уровневая парковка, химчистка, услуги клининга. Все это для удобства жильцов и экономии времени. Самых взыскательных покупателей мы удивим дизайном лобби в каждом подъезде с профессиональными консьержами, которые рабо- тают 24/7. Обеспечивают безопасность на территории комплекса 250 камер видеонаблюдения. А комфорт и уют создает двор без машин (я уже упомянула предусмотренную в комплексе парковку). На всех этажах (с 1 до 17) обору- дованы газовые плиты, но у каждого домовладельца есть возможность заменить их, по желанию, на электрические.

Вы упомянули, что проект создан Юрием Беликовым. Был ли проект утвержден с первого предложенного эскиза, или пришлось его адаптировать под местные особенности? 
Евгений Цуркан: Кроме Юрия, в разработке проекта принимала участие и Татьяна Зайченко, ведущий архитектор Муниципального института Chişinău Proiect, единственный в Молдове Лауреат премии А. В. Щусева. Мы давно сотрудничаем с этим институтом, и все наши проекты разработаны или адаптированы в строгом соответствии с нормами, ГОСТами, СНиПами, стандартами. Так было и в этот раз. Одесский проект прошел строгую верификацию лучшими архитекторами, конструкторами и проектантами института.

Очень часто потенциальный покупатель сталкивается с нерациональной планировкой квартир в новострое. Судя по всему, в OASIS этому вопросу должны были уделить особое внимание? 
Евгений Цуркан: Действительно, продуманные планировки и элегантное решение объединения кухни и зала являются одним из главных преимуществ нового комплекса. Не секрет, что очень часто после покупки квартиры жильцы сносят стены и объединяют эти помещения самостоятельно, нарушая проект и все требования пожарной, газовой, сейсмической безопасности, которые приводят к большим дополнительным затратам и плачевным последствиям (нарушение работы систем вентиляции, появление посторонних запахов, конденсата, большие теплопотери). Поэтому мы совместили зал и кухню, объединив пространство, и сделали это в соответствии со всеми нормами и стандартами во всех квартирах. Так появилось просторное и удобное помещение — ливинг. У нас нет привычных «однокомнатных» или «двухкомнатных» квартир. У нас есть квартиры с ливингом и одной спальней, с ливингом и двумя спальнями и т. д. Это позволяет существенно уменьшить площади квартир, сохранив при этом комфорт и уют. Например, квартира с ливингом и одной спальней — 46 м², с ливингом и двумя спальнями — 66 м².

Полную версию статьи читай в июньском номере  журнала Business Class !

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 14 дн. 22 час.

146

Facebook like box

Реклама в ВС