04/03/2020

Family Mobila — мебель, изготовленная для семьи
Family Mobila — мебель, изготовленная для семьи Менеджмент

Обработка дерева — одно из первых ремесел, которым овладел человек. Работать с деревом легко и сложно одновременно, но некоторые с раннего возраста открывают в себе любовь к этому занятию. Павел Булат еще в средней школе увлекся столярным делом. Из хобби обработка дерева переросла в бизнес — компанию Family Mobila. За долгие годы деятельности Павел не утратил любви к своему увлечению, он постоянно находится в поиске новых идей, которые с удовольствием воплощает в жизнь.

 

Бизнесмен: Павел БУЛАТ

Вид деятельности: производство мебели по индивидуальным заказам

Опыт работы в сфере производства мебели: 11 лет

Название актуального проекта: Family Mobila

 

Родом из детства

Еще в средней школе у Павла появился интерес к изготовлению поделок из дерева. «На уроках труда учитель делал с нами деревянные корабли. И я увлекся этим, заразился любовью к дереву. Это теплый, чистый, живой материал, — вспоминает Павел. — Со временем навыки и опыт росли, и в 2009 г. я профессионально начал изготавливать мебель».

Павел — не самоучка, он учился работе с деревом сначала в училище, а затем в институте. В 2017 г. он, наконец, решил, что знаний достаточно и открыл предприятие Family Mobila. «Я сам разработал логотип компании. Много думал над тем, какое название дать предприятию. В итоге, т. к. я всегда делал мебель для дома, для семьи, остановился на названии Family Mobila, — говорит он. — А жена Ирина, мой главный помощник и опора, согласилась с таким выбором». Ирина всячески поддерживает супруга, занимаясь финансовыми вопросами компании.

На вес золота

Любой мастер по дереву скажет вам: в этом материале есть душа, у каждой породы свой характер и особенности. И работу эту иначе как творчеством не назовешь. Компания Family Mobila занимается производством мебели на заказ. Индивидуальный дизайн Павел разрабатывает каждый раз вместе с клиентом. «Всю работу, начиная первой встречей с клиентом, заканчивая установкой мебели, я раньше проделывал сам. И только недавно решил нанять помощников, правда, оказалось, что найти людей, относящихся к работе с деревом так же, как я, очень сложно», — говорит он. Сотрудников в свою компанию Павел выбирал очень тщательно. По его словам, хороший мебельщик — на вес золота.

Даже спустя 11 лет профессиональной работы с деревом, Павел не перестает самосовершенствоваться. «Мы с женой ездим на мировые выставки, — отмечает мастер. — Например, были в Милане, Москве, Бухаресте, Стамбуле. Когда видишь работы коллег по цеху, это вдохновляет, что очень важно в моей работе».

Продолжение статьи читайте в мартовском номере Business Class 2020!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 2 дн. 21 час.

159

Специальное издание

159 Специальное издание

Реклама в ВС