20/11/2020

Глэмпинг: На природе с комфортом
Глэмпинг: На природе с комфортом Менеджмент

Equestrian Glamping — это новое место недалеко от Кишинэу, предлагающее необычный для наших соотечественников тип отдыха — глэмпинг. На фоне стабильного повышения интереса к локальному туризму у стартапа есть все шансы вырасти до уровня успешного бизнеса и сделать место одним из самых популярных для отдыха у наших соотечественников. Директор Equestrian Glamping Дмитрий Балжиков рассказывает об идее, изюминке проекта, сложностях и конкуренции на рынке

Гламур + кэмпинг

Глэмпинг (от англ. Glamping) — это один из самых современных и быстро набирающих популярность форматов курортной недвижимости. Его корни уходят в Средневековье, когда монархи устраивали выезды на природу, окружая себя в полях царской обстановкой.

«Идея глэмпинга лежала на поверхности. Многие любят отдых на природе, свежий воздух, новую атмосферу, но при этом расставаться с комфортной жизнью и благами цивилизации для современного человека довольно сложно. Глэмпинг — это тот же привычный для нас отдых на природе, но в условиях максимального комфорта. Вместо палаток отдыхающие живут в больших, удобных, теплых шатрах. Я решил объединить природу и комфорт, добавив к ним важную деталь — лошадей, что и стало изюминкой нашего комплекса», — рассказывает Дмитрий Балжиков.

Чтобы заинтересовать клиентов, необходим новый, интересный продукт. В Equestrian Glamping ставку сделали не только на комфортный отдых на природе, но и на конный туризм, который включает элементы активного отдыха и спорта. Потенциальные клиенты отдыха в стиле глэмпинг — это современные, энергичные люди, интересующиеся активными видами отдыха и спортом. Особая атмосфера глэмпинга чувствуется еще до того, как вы попали непосредственно на территорию туристического комплекса, ведь добраться до пункта назначения можно только верхом или на гужевом транспорте. Нестандартный транспорт предоставляется организаторами и входит в общую стоимость отдыха.

На коне

«Расстояние от Кишинэу до туристического комплекса чуть больше 20 км. При этом попадая на территорию, посетители совсем не ощущают близости города благодаря тому, что комплекс находится в лесной зоне. Мы постарались, чтобы каждый гость ощутил максимальный контакт с природой, насладился атмосферой. Особое значение мы придаем конному туризму, который является не только нашей изюминкой, но и неотъемлемой частью единения человека с природой, в том числе и посредством общения с лошадьми и прогулок верхом», — делится Дмитрий. Конный туризм не предполагает какой-либо специальной подготовки и навыков верховой езды. Главное — желание. По продолжительности конные маршруты могут быть короткими — от одного часа, до более длительных — нескольких дней.

Продолжение статьи читайте в ноябрьском номере журнала Business Class!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

6 дн. 12 час.

163

Реклама в ВС