02/02/2022

Социальные инвестиции на примере одной компании. Что, как и почему это важно для бизнеса
Социальные инвестиции на примере одной компании. Что, как и почему это важно для бизнеса Менеджмент

Социальная ответственность бизнеса в целом понятие новое. Оно появилось в конце XX века, и до сих пор даже на Западе, где и сформировался термин сorporate social responsibility (корпоративная социальная ответственность), продолжается дискуссия о сути этого явления, а интерпретации варьируются от эмоциональных до идеологических.

 

Пожалуй, лучше всего суть социальной ответственности бизнеса (СОБ) описал основатель корпорации Hewlett Packard Дэвид Паккард. Вот его слова: «Многие ошибочно считают, что цель существования любой компании — делать деньги. Однако, несмотря на то, что деньги — важный результат работы, мы пришли к выводу: группа людей становится тем, что мы называем компанией, чтобы получить возможность коллективно совершить то, что не по силам одиночкам, — внести вклад в жизнь общества».

Это и есть ядро понятия: вклад в жизнь общества. Все разночтения и трактовки (к слову, я при подготовке этой статьи насчитала 12 дефиниций СОБ только в учебной литературе) формируются лишь вокруг того, каким образом, в какой степени и с какой долей участия этот вклад осуществляется. Необходимость этого вклада сомнению не подвергается. 

 

«Понимаете, бизнес и общество в целом взаимосвязаны. Не бывает процветающего бизнеса без общественного процветания. Мы созданы людьми и работаем для людей, поэтому мы просто обязаны поддерживать общество», — разъясняет Людмила Андроник, директор по корпоративным делам Efes Moldova, компании, чью программу социальной ответственности без преувеличения можно назвать самой успешной. Поэтому я и буду использовать ее далее в качестве примера внедрения этой важной практики в нашей стране.

 

К слову, программы социальной ответственности турецкого гиганта Anadolu Group, в которую входит Efes Moldova, тоже весьма показательны. Они включают проекты, направленные на поддержку экологии и глобальное устойчивое развитие, а это еще один важный тренд в СОБ. Крупный бизнес осознает проблему ограниченности природных ресурсов, то, что расходуются они в большем объеме, чем возобновляются, и готов вносить вклад в решение и этой проблемы. Сегодня все больше ведущих мировых компаний принимают решения, базируясь не только на локальных финансовых или экономических факторах, но также на краткосрочных и долгосрочных экологических, социальных и других последствиях их деятельности для всего человечества.

 

 

Инвестиции социальной значимости

 

Еще важно: СОБ не имеет ничего общего с благотворительностью и пиаром. Это совершенно разные стратегии. Благотворительность, скорее, милосердие, оказание материальной помощи нуждающимся.  Ну а пиар — это про то, чтобы тебя лучше знали и понимали. Это технология, вид бизнес-деятельности, но тоже совсем другое. Корпоративная социальная ответственность гораздо шире. А главное, значимее с точки зрения социально-экономического развития. Именно в этом и заключается философия программы СОБ Efes Moldova.

 

Например, в этом году компания начала софинансирование программ «Женщины в бизнесе» и «Старт для молодых», которые реализует Организация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM). По этим программам соискатели получают гранты для поддержки своих предприятий, однако условия предоставления помощи требуют и личного финансового участия заявителя. Обычно эта доля невелика, но зачастую у тех, кому необходима финансовая поддержка для приобретения оборудования или расширения экспортных возможностей, даже таких денег нет. Так вот Efes Moldova покрывает их долю личного участия.

 

Зачем? Малые и средние предприятия — локомотив социального благополучия. Чем их больше, и чем они успешнее, тем лучше живет общество. Это рабочие места, крепкие семьи, перспективы для молодых, процветающие села и города. Теперь стало понятнее?

 

Efes Moldova уже помогла получить гранты по программам ODIMM девяти предпринимателям. Значит, у девяти компаний появились перспективы роста и развития. А это трудоустроенные работники, выплаты налогов в бюджет, уверенность в завтрашнем дне для многих семей.

 

«Даже если мы помогаем создать всего одно рабочее место, мы считаем это приемлемым результатом, — отмечает Людмила Андроник. — У нас есть еще одна компонента программы для женщин: мини-грант «Вдохновение». Он предполагает финансирование женщин-пенсионерок, которые мечтают открыть свое дело, но у них нет нужного начального капитала или не хватает смелости. В 2021 году мы купили швейную машинку, печь, профессиональный стол для одной из таких женщин. Она очень талантлива, но в силу возраста, считая, что она уже пенсионерка, просто не представляла, что может превратить свои многочисленные умения в собственное дело. А она и шьет, и готовит, и могла бы этому обучать или открыть мастерскую. Вот мы и решили помочь ей попробовать себя в предпринимательстве. Всего одно рабочее место, но с перспективой создания еще нескольких».

 

Широкое поле ответственности

 

Стоит отметить, что сегодня спектр программ СОБ в компаниях разного уровня и различных сфер деятельности довольно широк. Он охватывает и корпоративную социальную политику в отношении общества, и корпоративную этику, здравоохранение и охрану труда, управление человеческими ресурсами, политику в сфере охраны окружающей среды, права человека, включая основные трудовые права. Сюда же относятся и корпоративное волонтерство, и приверженность принципу честной конкуренции, борьба со взяточничеством, прозрачная бизнес-деятельность, даже корректные отношения с поставщиками и подрядчиками.

 

Если продолжать использовать в качестве примера Efes Moldova, то ее социальные проекты весьма разнообразны. Есть и программа поддержки предприятий внутреннего туризма Prietеnește pentru turizm, и проект поддержки искусства Prietenește pentru artă. Уже 13 проектов развития внутреннего туризма получили финансирование от компании и пополнили туристическое предложение в различных регионах, от Паланки до Костешт. При поддержке Efes Moldova в сложное пандемийное время были выпущены два спектакля: «Мещане» в театре им. А. П. Чехова и «Гамлет в пикантном соусе» в театре им. М. Эминеску. В рамках той же программы было профинансировано Международное биенале графики и организован первый скульптурный симпозиум в селе Чучуля, Глодянского района. Это был не просто совместный творческий сбор ваятелей из семи стран — село получило в подарок внушительную коллекцию скульптур, которая станет основой замечательного парка, а симпозиум теперь будет традиционным. Также компания профинансировала создание Pasărea Măiastră, работы известного стрит-художника L7Matrix. Ее можно увидеть на улице С. Лазо в столице. Взгляните! Обязательно получите удовольствие.

 

У такой масштабности есть свое объяснение. Для работника компании социальная ответственность — это достойная оплата труда, гарантия высоких трудовых стандартов, для местного сообщества — инвестиции компании в его развитие. И Efes Moldova так же, как и любая бизнес-структура, для которой корпоративная социальная ответственность не пустой звук, стремится отвечать ожиданиям.   

 

 

При чем здесь долгосрочные ценности?

 

Совокупность добровольно взятых на себя обязательств, как правило, соответствует специфике компании и регулярно пересматривается. А новые проекты вырабатываются с участием заинтересованных сторон — местных сообществ, гражданских организаций, государственных агентств, а также с учетом мнения сотрудников и акционеров. И всегда реализуются за счет самой компании.

 

И это всегда значимые суммы. В программу Prietеnește pentru turizm, которую Efes Moldova воплощает вместе с Национальной ассоциацией въездного и внутреннего туризма ANTRIM, компания вложила в 2020 году 500 тыс. леев, в 2021-м — 510 тыс. Программа поддержки искусства оценивается в 2021 году в 400 тыс. леев. Вряд ли художники, которые работают не в сегменте массового интереса, без такой поддержки могли бы создавать уникальные творения, в которых живут дух и традиция нашего прекрасного края. На финансирование в 2021-м программы Prietenește pentru femei компания направила порядка 400 тыс. леев.

По большому счету каждый вклад, сделанный в рамках корпоративной социальной ответственности, создает долгосрочные ценности для будущего. И это действительно так, даже если кому-то такая формулировка кажется пафосной. А еще, конечно же, способствует улучшению репутации и имиджа компании, формированию корпоративной идентичности, а также расширению конструктивных партнерских связей с государством, деловыми партнерами, местными сообществами и гражданскими организациями.

 

Возможно, кто-то возразит, что достаточно просто честно платить налоги. Но ведь это, согласитесь, минимум. Даже если к нему прибавить и тщательное исполнение законодательных требований. Развитие общества и рост компании взаимосвязаны. Это, что называется, медицинский факт. Именно социальные инвестиции, то есть позиция компании в отношении сотрудников и рабочих, влияние, которое она оказывает на сообщество, определяют не только успешность и значимость бизнеса, но и его роль в развитии страны.

 

Автор статьи - Алина ДАРИЙ 

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

13 дн. 10 час.

187-188

Реклама в ВС