04/08/2021

Виталие ЦУРКАНУ: «Мы планируем продвигать идею экологического общественного и специального транспорта»
Виталие ЦУРКАНУ: «Мы планируем продвигать идею экологического общественного и специального транспорта» Менеджмент

Пандемия и глобальные карантинные ограничения привели к появлению новых факторов, влияющих на потребление природного газа. Их устойчивость будет определяться в первую очередь тем, насколько эффективно получится устранить потенциальную угрозу новой волны пандемии. Однако ситуация вывела на первый план и дискуссию о новых возможностях для энергетической сферы. О рисках и перспективах отрасли, а также ее  ведущего предприятия в нашей стране Business Class беседовал с заместителем председателя правления АО «Молдовагаз» Виталие ЦУРКАНУ.

 

Эффекты пандемии и новые возможности

Business Class:  Как пандемия нового коронавируса повлияла на энергетическую отрасль?

Виталие Цуркану: На фоне локдауна в начале и середине 2020 года по всему миру значительно снизилось потребление природного газа, в первую очередь промышленными предприятиями. С учетом больших запасов газа в подземных хранилищах Европы, сформированных на пике неопределенности в транзитных отношениях между Россией и Европой в конце 2019 года, опустились и котировки на европейских газовых хабах. Впрочем, это относится к короткому периоду лета, и ближе к осени началась ценовая коррекция в рост. И если сравнивать закупочные цены у «Газпрома» и котировки на хабах, то с учетом расходов на транспортировку газа в 2020 году АО «Молдовагаз» смогло сэкономить благодаря контрактным отношениям с российским поставщиком свыше $40 млн.

На фоне перезапуска экономики, холодной зимы и особенно весны запасы газа в подземных хранилищах снизились до рекордно минимальных показателей. Как следствие, это привело к ощутимому росту цен на хабах, и они стабильно превышают $300 за тысячу кубометров. 

Отмечаются и другие тенденции. Перевод компаниями многих своих сотрудников на удаленную работу привел к росту потребления энергоносителей владельцами частных хозяйств. В результате в целом по миру выросло потребление природного газа, а это подтолкнуло вверх спрос и, как следствие, цены.

Этот вопрос наряду с другими обсуждался в мае на IV Международной конференции «Управление рисками в энергетике–2021»,  в которой участвовал председатель правления «Молдовагаз» Вадим Чебан. Если новые штаммы короновируса спровоцируют повторное введение ограничительных мер в целом по миру, то социальные и экономические последствия будут ощущаться еще долгое время. Скорее всего, усилится тенденция, когда развитые страны сделают упор на такие отрасли, как сфера услуг, IT, фармацевтика и прочие, которые отличаются низкой энергоемкостью. Развивающиеся страны, напротив, будут стимулировать энергоемкое производство, чтобы усилить свои позиции на экспортных рынках. В результате спрос на энергоресурсы там может быть выше, чем ожидалось до пандемии.

Кроме того, экономическая неопределенность побуждает многие энергокомпании сокращать или откладывать инвестиционную и инновационную деятельность, замораживая освоение новых месторождений, что во время посткризисного роста экономики потенциально может привести к недостатку энергоресурсов. 

 

Business Class: С какими угрозами и рисками пришлось столкнуться «Молдовагаз» и какие решения удалось найти?

Виталие Цуркану: Наша компания — часть международного энергосообщества, и на нее влияют те же факторы и риски, которые действуют на глобальном уровне. К этому добавляется большой размер исторического долга перед «Газпромом». Обеспечение его снижения — одно из важнейших направлений деятельности, но всеобъемлющее решение этой проблемы лежит в сфере отношений между акционерами. 
Прежде всего, необходимо было обеспечить стабильность газового сектора и бесперебойность поставок, и «Молдовагаз» отлично справилась: за время пандемии удалось не допустить серьезных аварий, а текущие ремонтные работы выполнялись вовремя и качественно.

«Молдовагаз» внедряет технологии, позволяющие снижать потери природного газа. Только в 2020 году объем технологических расходов и технических потерь уменьшился на 10,4% по сравнению с 2019-м и был значительно ниже установленных НАРЭ нормативов. Если же сравнивать с показателями десятилетней давности, то потери снизились вдвое — до 28 млн кубометров в год. 

Что касается контрактных отношений, то «Молдовагаз» запросило у «Газпрома» к концу сентября продлить действующий договор еще на несколько лет на выгодных для страны условиях, в том числе с учетом конъюнктуры нефтегазового рынка.
 

Business Class: Какие возможности для развития компании открыла ситуация, вызванная пандемией? 

Виталие Цуркану: У нас есть планы новых инвестиционных проектов, но связаны они, конечно, не с пандемией, а с оценкой тенденций в целом и перспектив развития энергосектора страны. Для диверсификации деятельности «Молдовагаз» развивает новые направления бизнеса. Среди проектов — расширение сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) по продаже компримированного (сжатого) природного газа (КПГ) нашего дочернего предприятия «Трансавтогаз». В этом же ключе мы планируем продвигать идею экологического общественного и специального транспорта через партнерство с местными и государственными органами управления. Не в последнюю очередь рассматриваем проекты по инвестированию в генерирующие мощности. 

Этот приоритет вытекает из необходимости как повышения энергобезопасности Республики Молдова за счет производства местной электроэнергии, так и стремления получить дополнительный доход за счет освоения нового и перспективного рынка. Естественно, что для производства электроэнергии и тепла будет использоваться природный газ.

Мы оптимистично оцениваем наши перспективы на рынке КПГ и планируем применять современные технологии для строительства новых АГНКС на севере и юге страны. Существующую сеть модернизируем, создадим центры техобслуживания и переоборудования автомобилей, включая транспорт, оснащенный газобаллонным оборудованием. Мы надеемся создать в итоге своего рода автотранспортный «газовый метановый коридор» с севера на юг и с запада на восток. 

 

Меняющийся энергетический баланс

Business Class: Как вы оцениваете развитие в Молдове рынка газомоторного топлива?

Виталие Цуркану: Анализ рынка показывает рост. По сравнению с 2010 годом потребление метана на транспорте увеличилось почти на 90%. Но этот сегмент меняется не равномерно, а рывками. Очевидно, это связано с вводом в эксплуатацию новых газонаполнительных станций (их сейчас 20, из которых «Трансавтогаз» принадлежат 12) и ростом числа автомобилей, использующих газомоторное топливо. В Молдове насчитывается около 20 тысяч единиц такого транспорта, и есть все возможности кратно увеличить эту цифру. 

 

Business Class: Вы упоминали о проекте «Молдовагаз» по продвижению экологически чистого транспорта в партнерстве с местными органами власти. Насколько успешно идет его реализация?

Виталие Цуркану: Предприятие «Трансавтогаз» проводит в Молдове испытания мусоровоза марки МАЗ, оснащенного газобаллонным оборудованием. По договору с автопроизводителем они продлятся год. Цель проекта — демонстрация местным органам власти экологической чистоты, безопасности в эксплуатации и экономической выгоды метана по сравнению с другими видами моторного топлива. После тестовых испытаний в Бельцах и Оргееве машину передадут муниципальным предприятиям в Хынчештах и Комрате. 

Как показали первые результаты, затраты на эксплуатацию этого мусоровоза практически вдвое ниже, чем машин с дизельными моторами. Ежегодная сумма экономии достигает почти 100 тыс. леев. Емкость контейнера для отходов составляет 9 кубометров, и в силу своих компактных габаритов мусоровоз может обслуживать, в том числе узкие улицы и переулки.

Кроме того, мы ведем переговоры с мэрией Кишинева о переоборудовании части муниципальных автобусов под использование газомоторного топлива. 

 

Business Class: Какова сегодня структура энергетического баланса Молдовы?

Виталие Цуркану: Согласно последним данным, доля ископаемых источников топлива в энергобалансе страны составляет 67%. При этом 47% потребляется населением, 28 — транспортными компаниями, а на промышленность и сельское хозяйство приходится менее 15%. 

Низкоуглеродная повестка дня

Business Class: Как вы считаете, возможно ли ускорение перехода к низкоуглеродной повестке дня?

Виталие Цуркану: Низкоуглеродная экономика основана на энергоэффективности, снижении выбросов парниковых газов и увеличении доли возобновляемых источников энергии. Страны ЕС, США, Китай, Япония, Россия, Корея, Бразилия намерены достичь углеродной нейтральности к 2050–2060 годам. 

Все мировые эксперты согласны: в силу увеличения населения, его доходов и урбанизации, спрос на энергоресурсы будет расти и может прибавить к 2040 году более 25%. Поэтому переход к низкоуглеродной экономике станет эффективным и успешным только при сохранении высокой надежности энергосистем, безопасности и доступности энергоснабжения. Решение этой сложной задачи в условиях доминирования ископаемых источников энергии не может быть сведено к развитию только «зеленой» энергетики. Требуется существенно повысить качество жизни населения за счет снижения потребления «грязных» источников энергии, таких как дрова и отходы сельского хозяйства, уголь, высокосернистый мазут и другие. 

В Молдове, согласно данным статистики, доля угля составляет 3,4%, дизельного топлива 21,3%, дров и отходов деревообработки — 20,5%, керосина, мазута, сырой нефти, прочих нефтепродуктов (без бензина), отходов сельского хозяйства и животноводства — 5,6%. Таким образом, более половины всей энергии дает «грязное» топливо. Увеличение доли природного газа и электроэнергии, в том числе из возобновляемых источников, позволит значительно снизить выбросы CO2. 

Природный газ считается одним из главных и экологически чистых видов топлива. Основное его преимущество в том, что при сгорании он практически не выделяет никаких вредных веществ. Трубопроводный природный газ — топливо с относительно низким содержанием углеводов, использование которого в энергетике и на транспорте вместо «грязных» видов топлива способствует сокращению загрязнения воздуха и выбросов парниковых газов.

В этой связи компании группы «Молдовагаз» рассматривают возможность перенаправления неиспользуемой инфраструктуры для транспортировки низкоуглеродного топлива, а также поставки и транзита низкоуглеродистого метановодородного топлива до 2030 года, а в перспективе и водородного топлива до 2050 года. Одновременно мы будем совместно со специалистами «Газпрома»  разрабатывать новые экологически чистые и эффективные технологии, приемлемые для применения в нашей стране.

 

Business Class: Распределенная энергетика приживается в Молдове?

Виталие Цуркану: Распределенная энергетика подразумевает строительство потребителями электрической энергии собственных компактных или мобильных конструкций и распределительных сетей, производящих тепловую и электрическую энергию для собственных нужд, а также направляющих излишки в общую электрическую или тепловую сеть.

В настоящее время все промышленно развитые страны производят основную часть электроэнергии централизованно, на больших электростанциях, которые благодаря «эффекту масштаба» имеют превосходные экономические показатели. Однако при этом электроэнергию приходится передавать потребителю, как правило, на достаточно большие расстояния, а в случае с тепловой энергией это сделать невозможно из-за резкого возрастания потерь с ростом протяженности сетей.

Концепция распределенной энергетики подразумевает строительство дополнительных источников электро- и теплоэнергии в непосредственной близости от потребителя. Мощность таких источников определяется, исходя из его ожидаемых запросов, и может варьироваться от нескольких до сотен мегаватт. При этом конечный потребитель не отключается от общей сети электроснабжения. Проблема лишь в нестабильности «малой энергетики». Мощность солнечных батарей и ветрогенераторов изменяется в зависимости от погодных условий, а потребление электроэнергии от погоды может и не зависеть. В зимнее время оно  остается постоянно высоким, а также изменяется в течение суток. 

В последнее время наблюдается тенденция к повышению эффективности малых (до 25 МВт) генерирующих мощностей, в том числе работающих на природном газе. Однако перспективы развития распределенной энергетики в Молдове во многом определяются наличием достаточно крупных и финансово обеспеченных предпринимателей и небытовых потребителей, готовых вложить средства в создание собственных электро- и теплостанций.

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

11 дн. 15 час.

178

Реклама в ВС