14/06/2022

Financial Times: мир должен готовиться к самому большому росту цен на нефть "за всю историю"
Financial Times: мир должен готовиться к самому большому росту цен на нефть "за всю историю" Новости мир

ЕС недавно запретил импорт российской нефти, поставляемой по воде, что вынуждает Россию переориентироваться на рынки гораздо более отдаленные, чем Европа, на страны, готовые игнорировать действия российских военных в Украинe.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон считает, что баррель нефти может достичь рекордно высокого уровня в $175 в этом году, сообщает Financial Times. Энергетический кризис, начавшийся, когда Россия перекрыла кран подачи газа в Европу, и достигший беспрецедентных масштабов после вторжения в Украину, далек от завершения.


Energy Aspects, консалтинговая компания, заявила, что мы столкнулись, возможно, с самым большим ростом цен на нефть "за всю историю". Goldman Sachs считает, что цены на нефть достигнут "в среднем" 140 долларов за баррель в третьем квартале этого года.

Для тех, кто помнит, накануне финансового кризиса 14 лет назад цены на нефть достигали 147 долларов за баррель. К Рождеству 2008 года цена барреля нефти уже упала до 40 долларов.

Хотя здоровая доля скептицизма всегда рекомендуется, когда речь идет о прогнозировании ценовых тенденций, не нужно заглядывать слишком глубоко в нефтяной рынок, чтобы увидеть, что все опасения оправданы, пишет Financial Times.


Энергетический кризис, который начался, когда Россия перекрыла кран на поставку газа в Европу, а затем затронул глобальную цепочку поставок после вторжения России в Украину, далек от завершения.

Скорее всего, ситуация ухудшится раньше, чем улучшится, что будет иметь серьезные последствия для мировой экономики, уже пострадавшей от растущей инфляции.

Основная проблема проста: нефти не хватает на всех. А поскольку российской нефти, попавшей под санкции, становится все труднее и труднее попасть на мировой рынок, поставки сырой нефти могут сократиться еще больше.

ЕС недавно запретил импорт российской нефти, поставляемой по воде, что вынуждает Россию переориентироваться на рынки гораздо более отдаленные, чем Европа, на страны, готовые игнорировать действия российских военных в Украине.

Индия и Китай покупают российскую нефть с большой скидкой после введения западных санкций. Но по мере роста объемов перенаправляемой нефти возникает много вопросов о способности и желании азиатских нефтеперерабатывающих компаний принимать российскую нефть.

Без страховки большинство портов мира откажут в доступе российским танкерам


Большой проблемой для россиян является возможность того, что танкеры, перевозящие российскую нефть, вскоре больше не смогут пользоваться страхованием от европейских компаний. Это решение изолирует Россию от остального рынка танкеров и оставит у нее очень мало возможностей для продолжения поставок.

Нефтяные танкеры должны страховать свой груз, но им также необходимо страхование от инцидентов, подобных экологической катастрофе, вызванной разливом нефти в Эксон-Вальдес. Операции по очистке океана обошлись в миллиарды долларов.

Нефтяные танкеры должны страховать свой груз, но они также должны страховать и от инцидентов, подобных экологической катастрофе, вызванной разливом нефти в Эксон-Вальдес. Операции по очистке океана обошлись в миллиарды долларов. 
Большинство портов не будут принимать незастрахованные нефтяные танкеры, поскольку на страховом рынке доминируют Великобритания и ЕС, а это означает, что падение добычи нефти в России удвоится до 20 процентов от уровня до вторжения, по словам отраслевого эксперта.

Международное энергетическое агентство заявило, что добыча нефти в России может упасть еще больше - до 3 миллионов баррелей в день, что почти равно суммарному объему добычи Кувейта.

Российскую нефть трудно заменить

Это падение добычи нефти будет нелегко восполнить. Западные правительства уже задействовали свои стратегические резервы, высвобождая около 1 миллиона баррелей в день с тех пор, как Путин начал свое вторжение в Украину.

Но эти меры лишь смягчили, а не отменили рост цен, и этот процесс не может продолжаться бесконечно.

Единственные страны, которые имеют значительные поставки, в которых они не нуждаются, это Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, но их способность поставлять их не безгранична.

Объем добычи нефти в Саудовской Аравии уже приближается к 11 миллионам баррелей в день после того, как она согласилась добывать больше нефти, чем обычно. Но если ей потребуется добывать на 1 миллион баррелей в день больше, ее нефтяные месторождения окажутся под беспрецедентным давлением, особенно если потребуется поддерживать высокий уровень добычи в течение более чем нескольких месяцев.

Другие члены ОПЕК изо всех сил пытаются увеличить производство до допандемического уровня после многих лет бесхозяйственности и отсутствия инвестиций. Возможная ядерная сделка с Ираном, которая могла бы помочь увеличить мировые поставки нефти, также зашла в очевидный тупик.

Китай снова открывается. Рейсы множатся. Спрос движется в неправильном направлении. Все данные говорят о том, что цены продолжат расти, если потребление не снизится. Сокращение потребления, вероятно, потребует замедления экономики, что для многих стран будет означать вхождение в рецессию, пишет Financial Times.

Политики, скорее всего, примут консервативные меры - от снижения скоростного режима на дорогах до повторного введения налогов. В настоящее время политики, похоже, больше хотят облегчить себе путь к катастрофе, чем расстроить водителей.

Но они также должны надеяться, что когда нефть снова подешевеет, у избирателей все еще будет работа, на которую они смогут ездить.

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

6 дн. 3 час.

186

Реклама в ВС