22/06/2022

Китайские застройщики настолько отчаялись, что принимают оплату пшеницей или чесноком
Китайские застройщики настолько отчаялись, что принимают оплату пшеницей или чесноком Новости мир

Китайский застройщик недвижимости, отчаявшись из-за снижения темпов роста продаж, решил придумать новую акцию для привлечения покупателей, предложив принять в качестве первого взноса пшеницу или чеснок, сообщает Reuters.

Согласно объявлению компании Central China Real Estate, расположенной в центральной китайской провинции Хэнань, которое гласило "Обменяй пшеницу на дом", покупатели жилья могут обменять пшеницу по цене 2 юаня за катти (китайская единица измерения веса, эквивалентная примерно 500 граммам - ред.) на первоначальный взнос в размере до 160 000 юаней ($23 900) за один из жилых комплексов, которые разрабатывает компания.

Агент по недвижимости в Central China Real Estate сказал, что рекламная кампания, которая в основном направлена на фермеров в регионе, началась в понедельник и закончится 10 июля. Агент также сказал, что застройщик предлагает дома по цене от 600 000 до 900 000 юаней.

В прошлом месяце другая реклама, выпущенная компанией Central China Real Estate, сообщила покупателям жилья, что в другом разрабатываемом проекте они могут оплатить первоначальный взнос чесноком по цене 5 юаней за сотку. За 16 дней проведения рекламной кампании было зарегистрировано 852 посещения и 30 сделок с 860 000 чесночных кошечек.

На оптовом рынке в Китае цена пшеницы и чеснока составляет 1,5 юаня за 500 граммов.

Китайские застройщики изо всех сил пытаются увеличить продажи после резкого падения числа сделок в январе-марте, поскольку ограничения, введенные китайскими властями для борьбы с пандемией, вызвали опасения, что серьезная коррекция на рынке недвижимости может поставить под угрозу достижение Пекином к 2022 году целевого показателя экономического роста в 5,5%.

Более распространенные рекламные кампании, проводимые застройщиками, включают бесплатную парковку или ремонтные работы после покупки жилья.

В этом году города Китая приняли сотни мер по смягчению условий сделок с недвижимостью в попытке оживить сектор, на который приходится четверть валового внутреннего продукта второй по величине экономики мира. Такие меры включают снижение первоначального взноса, субсидии и более выгодные условия для семей с более чем одним ребенком. 

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

6 дн. 4 час.

186

Реклама в ВС