08/11/2019

1500 предпринимателей из страны и из-за рубежа ждут Moldova Business Week— 2019
1500 предпринимателей из страны и из-за рубежа ждут Moldova Business Week— 2019 Новости Молдова

«Процесс привлечения инвестиций и принятие решений — сложный комплексный процесс. Так как для того, чтобы иностранный инвестор вошел на рынок Молдовы, необходимо соблюсти целый ряд требований и обеспечить безопасность вложений. Агентство по инвестициям обеспечивает выполнение 4 из 7 этапов из инвестиционного процесса и служит многофункциональной платформой. Среди инструментов продвижения на рынке, используемых Агентством: форумы, деловые миссии, технические встречи и встречи B2B. Moldova Business Week является наиболее важной коммуникационной платформой, которая охватывает все стратегические сектора и во многих случаях является решающим фактором для открытия бизнеса в Республике Молдова. После организации этого мероприятия в 2018 году, а также по итогам года деятельности Агентства, 9 крупных инвесторов решили запустить собственное дело в нашей стране — это представители бизнес-среды из Германии, Испании, Венгрии, США, Китая, Италии и Чехии. Они инвестируют в такие отрасли, как легкая промышленность, агропродовольствие, ИКТ, энергетика, медицина и транспортная инфраструктура. В то же время 4 компании из Бельгии, Португалии, Японии и Нидерландов находятся на завершающей стадии предварительного запуска, а еще 20 — в процессе выбора местоположения. Таким образом, у нас большие ожидания от мероприятия этого года», — сказала Родика Вербенюк, генеральный директор Агентства по инвестициям.

Мероприятие состоится 13–16 ноября в Кишинэу, это будет 6 выпуск Moldova Business Week — самого важного делового события в Республике Молдова.

Ожидается, что событие посетят более 1 500 предпринимателей, инвесторов, импортеров и финансистов. Расписание Moldova Business Week в этом году будет включать в себя семинары с участием более 160 докладчиков, из которых более 41 международных экспертов, известных имен из 15 стран. В ходе мероприятия обсудят возможности и проблемы стратегического и нишевого секторов, которые представляют большую ценность.

Вместе с традиционными дискуссионными панелями, посвященными агропродовольственной отрасли, туризму и ИКТ, Moldova Business Week — 2019 продемонстрирует неиспользованный потенциал творческих индустрий и производства теле- и кинопродукции, а также агропродовольственной и энергетической промышленности.

По словам Дойны Нистор, директора проекта «Конкурентоспособность в Молдове», позиционирование Республики Молдова как места с премиальным статусом, страны, которая производит товары и услуги с высокой добавленной стоимостью, очень важно для привлечения инвестиций. «Мы рады, что в дополнение к традиционным отраслям, в этом году мы также рассмотрим отрасли с недооцененным потенциалом. Здесь мы имеем в виду IT-сектор, искусственный интеллект и digital city. Для легкой промышленности мы хотим ориентироваться на премиальные бренды, развивать свои собственные бренды, а не просто создавать одежду для марок mass-market», — заявила Дойна Нистор.

«Мы поддержали все мероприятия Moldova Business Week, мотивированные желанием внести свой вклад в повышение ценности платформы, которая позволяет встретиться лицом к лицу бизнесменам из Молдовы и других стран и способствует развитию национальной экономики. Такие мероприятия, как MBW очень важны, потому что им удается объединить все стратегические области, которые будут способствовать развитию Республики Молдова», — сказал Сергей Харя, президент Торгово-промышленной палаты РМ.

Это событие не может быть пропущено местными предпринимателями, которые намерены интернационализировать свой бизнес, узнать новые тенденции о внешнем партнерстве, выявить новых клиентов или рынки. Доступ к конференции бесплатный для всех желающих, при обязательной предварительной регистрации на официальной странице мероприятия www.mbw.md (до 10 ноября 2019 года). На данный момент зарегистрировались участники и делегации из 24 стран, в том числе: Румынии, Италии, Германии, Израиля, России, Китая, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Болгарии, Франции, Голландии, Индии, Канады, США, Иордании, Венгрии и, конечно же, Республики Молдова.

Данные НБМ показывают, что в прошлом году чистый приток капитала в форме прямых иностранных инвестиций составил более 196 млн долларов США, что на 31,3% больше по сравнению с 2017 годом. Инвестиции ЕС составляют 84,5%, а инвестиции из стран СНГ — 6%.

Медиа партнер мероприятия: журнал Business Class

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 13 дн. 10 час.

156

Реклама в ВС