07/05/2019

ЧЕЙ ТУФЛЯ? Ситуация на рынке обуви Молдовы
ЧЕЙ ТУФЛЯ? Ситуация на рынке обуви Молдовы Marketing

Согласно официальным данным, в структуре потребительских расходов наших граждан расходы на обувь и одежду занимают почетное третье место после продуктов питания и коммунальных услуг. А как обстоят дела на этом рынке обуви, каковы тенденции и перспективы его развития?

Приобретая обувь, покупатели всегда стараются ориентироваться на ее качество, дизайн, удобство и соответствие модным тенденциям. «Конечно, меняется цветовая гамма. И если раньше предпочтения от- давали более сдержанным цветам, и их палитра была ограничена, то в последнее время цвета производимой обуви значительно разнообразнее и, что самое главное, на них есть спрос, — рассказывает Екатерина Пасченко, соучредитель обувной фабрики Olsa Shoes. — Наше предприятие ориентируется на производство женской повседневной обуви. Чтобы быть в тренде, мы посещаем различные международные выставки в Италии, Испании и других странах. Оттуда привозим материалы и сырье. Если говорить в общем о продажах, то мы ежедневно ощущаем на себе падение реального спроса, связанного со многими факторами, но, прежде всего, с уменьшением численности населения и ограниченной покупательной способностью». Исходя из данных НБС, стоимость продукции, произведенной отечественными обувными предприятиями, растет. Так, только в 2017 г. ее было произведено на 382,2 млн леев, что на 3,3% больше, чем в 2016 г., хотя объемы производства в натуральных показателях упали с 2,08 млн пар до 1,92 млн пар (–7,7%). «Ощутимый до сих пор кризис привел к тому, что большая часть магазинов, бывших нерентабельными, закрылась. При этом примерно 80% обуви на нашем рынке — китайская, эконом-класса, низкого качества, — считает Родика Харитонова, владелица сети магазинов Sandalini. — Мы пошли по другому пути и импортируем обувь из Германии, т. к. наши постоянные покупатели придерживаются принципа, что лучше меньше пар обуви, но качественной. Мы стараемся не реже двух раз в год делать скидки (в основном в январе-феврале и июле), учитывая и так минимальную маржу на импортируемую продукцию». По ее словам, из-за низкой платежеспособности населения компания начала продавать обувь в кредит. 

 

Тенденции

Люди понемногу меняют свои взгляды на обувь как в плане ее дизайна, так и цветовых предпочтений. «Если анализировать структуру продаж, то в последнее время значительно выросла доля кроссово к (сникерсов), что говорит о постепенном смещении приоритетов потребителей в сторону удобной обуви, — говорит Кристи на Райлян, соучредителя Elora Group (бренд Amma shoes). — Такую уже носят в комплекте и с платьями, и с юбками, в кроссовках ходят в офис и посещают мероприятия. Мы же стараемся постоянно предлагать новые модели, варианты их использования и возможности комбини- рования с одеждой. Наши покупатели — работающие женщины 25–40 лет, имеющие собственные источники доходов, которые следят за стилем и гардеробом. Они предпочитают купить одну качественную пару обуви вместо трех сомнительного качества. Они приобретают по паре обуви в сезон».

 

 

Полную версию статьи читай в новом номере журнала Business Class май 2019!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Ați găsit o eroare în text?
Spuneți-ne!

Raportați o eroare

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Lasa un comentariu

Adresa dvs. de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate (*).

Până la număr nou: 5 zile 21 ore

153

Publicitate în BC