21/04/2022

Лукаш ГРАБОВСКИ: «Такие страны, как Молдова, — на радаре из-за сравнительных преимуществ»
Лукаш ГРАБОВСКИ: «Такие страны, как Молдова, — на радаре из-за сравнительных преимуществ» Interviu

Усиление экспортного потенциала — одна из приоритетных задач Молдовы на протяжении долгих лет. Концепций, стратегий и программ уже собралось множество. Насколько они эффективны, и какие моменты упускаются из виду, лучше всего оценить, сравнивая опыт нашей страны с примерами и практиками других. Прежде всего, тех, кто уже прошел этот путь и показывает впечатляющие результаты. Польша — одна из таких стран. Как она добилась устойчивого превышения экспорта над импортом и стала гаванью для бизнеса, нашему журналу рассказал глава Экспортной группы Польского агентства по инвестициям и торговле Лукаш ГРАБОВСКИ.

 

Из страны эмигрантов в страну иммигрантов

 

Business Class: Сайт агентства встречает посетителей сообщением Poland. Business harbor (Польша. Гавань для бизнеса). Почему вы так называете свою страну?

 

Лукаш Грабовски: В силу высоких экономических результатов. Последние несколько лет в Польше наблюдается положительный рост ВВП, довольно впечатляющий по сравнению с другими странами Центральной и Западной Европы. Из страны эмигрантов Польша превратилась в страну иммигрантов. Возвращаются польские граждане, которые уехали в начале века в Великобританию, Норвегию, другие западноевропейские страны, а также приезжают жители азиатских и восточноевропейских стран, в основном украинцы, белорусы, русские. В настоящее время им легче всего переехать в Польшу, перевести сюда предприятие или открыть здесь бизнес с нуля, получая помощь от польского правительства и используя доступ к рынку ЕС. Эта программа переездов началась с Беларуси, поначалу она была в основном связана с IT-сферой и стартапами. Довольно быстро тысячи белорусов открыли свои бизнесы в Польше, и программа стала расширяться на другие страны: Россию, Украину, страны Кавказа.

 

Business Class: Из Молдовы тоже едут?

 

Лукаш Грабовски: Да, и из Молдовы.

 

Business Class: Как часто Республика Молдова фигурирует в вашей повестке дня как главы Экспортной группы агентства?

 

Лукаш Грабовски: В Кишиневе нет сотрудников Польского агентства по инвестициям и торговле, ближайшие офисы — в Румынии и Украине. Но мы понимаем важность и удобство наличия местных офисов, ведь так всегда легче развивать бизнес, устанавливать новые связи и отношения. В эти дни, должен сказать, мы все чаще слышим о Молдове, экспортеры и представители бизнеса из вашей страны интересуются возможностями экспорта и сотрудничества. Польские предприниматели тоже интересуются потребностями вашей страны как в импорте, так и в экспорте. Мы можем поделиться нашими знаниями, опытом, технологиями и, таким образом, помочь повышению конкурентоспособности Молдовы, ее вхождению в различные сегменты международного бизнеса, ускорению роста экономики, а значит, и уровня жизни. Так в 90-е годы с нами поступали европейские страны, ставшие сейчас нашими деловыми партнерами: Германия, Франция, Великобритания. Теперь пришло время, когда мы можем поделиться тем, что у нас есть, с нашими друзьями из Восточной и Центральной Европы.

 

Молдавские перспективы для польского бизнеса
 

Business Class: В Молдове действуют 92 компании с польским капиталом. Ваша страна 15-я в перечне основных инвесторов и занимает 5-е и 4-е места по объему молдавского импорта и экспорта соответственно. Какие перспективы вы видите здесь для польского бизнеса?

 

Лукаш Грабовски: Интерес обусловлен потребностями Молдовы в развитии технологического сектора: энергоэффективность, умные города, озеленение, экологически чистый транспорт и все услуги, которые влияют на повседневную жизнь, например, современный банковский сектор, логистика, страхование, может быть, даже рынок капитала. Наш финансовый сектор очень конкурентоспособен: Польша входит в топ–10 самых дружественных стран с точки зрения финансов. Мы проводим гибкую политику в отношении разработчиков приложений для самых разных сфер. Наш сельскохозяйственный сектор производит в два раза больше продуктов питания, чем нужно, для покрытия внутреннего спроса. Таким образом, немало наших компаний нацелено на то, чтобы быть экспортерами и инвесторами.

 

Мы могли бы оказать поддержку Молдове в сфере обеспечения энергетической безопасности. Это и инфраструктура, и производство, и передача энергии, а также возобновляемые источники энергии. В Польше есть, по крайней мере, две компании, обладающие прорывными инновациями в области солнечной энергетики.

 

Молдова близка нам географически и культурно, это известный и понятный нам рынок с невысокими рисками. Ваша страна чрезвычайно привлекательна для нашего бизнеса, желающего вкладывать деньги при поддержке правительства. Польше доступны финансовые инструменты для инвестирования и экспорта в Молдову, и это здорово, потому что такая ситуация есть не на каждом рынке. Например, установить деловые связи с некоторыми африканскими или южноамериканскими странами сложно из-за несоответствия банковских систем.

 

Молдова — не самый большой рынок, но молдаване хотят иметь доступ к тем же услугам и товарам, которые доступны другим странам, и сотрудничество с нами может это обеспечить. Польские предприятия обладают таким преимуществом, как гибкость и возможность организовать предложение для меньшего спроса и с учетом долгосрочной перспективы. Нам для этого не нужно вносить значительные изменения в работу, мы уже сейчас работаем на небольших рынках, которые, скажем так, не в приоритете у крупных американских, японских или европейских корпораций.

Business Class: Молдова стремится расширять экспорт в страны ЕС, но конкурировать на европейском рынке довольно сложно.

 

Лукаш Грабовски: Да, конкуренция очень острая. Высока и конкуренция между странами ЕС, несмотря на отсутствие торговых барьеров. Существуют те же санитарные стандарты и другие меры защиты рынка. Каждая страна, прежде всего, заинтересована в продвижении и поддержке местного бизнеса, а не в принятии предложения из-за пределов ЕС. Например, Польше довольно непросто завоевать французский рынок, хотя мы находимся в одном торговом блоке. Молдове, Украине, России, США для этого тоже нужен соизмеримый уровень конкурентоспособности.

 

Это определенно непростая задача, но нет ничего невозможного. Все зависит от цены, качества товара и условий доставки. В начале века мы создавали производственные мощности на Дальнем Востоке, в Азии, Африке, Северной и Южной Америке, но из-за ковида связи оборвались, и сегодня вырос спрос на инвестиции и партнеров в ближних регионах. Таким образом, такие страны, как Молдова — определенно на радаре из-за сравнительных преимуществ, когда речь заходит о стоимости рабочей силы, энергии, территории под здания для предприятий. Так что высока вероятность, что произойдут изменения, и в будущем доступ на рынки ЕС для государств, не являющихся его членами, станет проще. Именно так выглядит мировая экономика в наши дни: мы хотим минимизировать сотрудничество с отдаленными странами и предпочитаем работать с ближним регионом.

 

Долгая дорога к положительному торговому сальдо

 

Business Class: В Польше экспорт превышает импорт. Как вы добивались роста экспортных возможностей?

 

Лукаш Грабовски: Сначала была идея привлечения новых инвесторов. Польша открыла рынок в 90-х годах. Мы пошли на множество уступок инвесторам, которые создавали у нас производства, привозили технологии и специалистов. Европейские партнеры получали большую выгоду от невысоких цен в Польше, дешевой энергии, низкой стоимости рабочей силы и большого внутреннего рынка (в то время население Польши составляло 40 млн человек), а мы взамен получали капитал, налоги и ноу-хау.

 

На наших глазах создавались европейские компании, и вскоре польские граждане начали говорить: «Я больше не хочу работать на кого-то, я создам собственный бизнес, у меня теперь есть связи, я понимаю, как работают и мыслят международные корпорации, и я готов открыть свое дело». Такие устремления были поддержаны некоторыми программами ЕС, хотя Польша не входила в союз, и мы получили много средств на укрепление конкурентоспособности товаров и услуг, повышения производительности предприятий, развитие рынка труда.  

 

Конечно, были сложности, в частности, с оформлением документов и сертификатов. Не так просто произвести недорогие товары в Польше и продать их на немецком, французском или шведском рынке, потому что там требуют множество различных сертификатов, чтобы убедиться, что произведенное в Польше соответствует всем их  стандартам. Поэтому польским компаниям приходилось много инвестировать, а это повышало спрос на кредиты…

 

В общем, думаю, мы справились, потому что накопили опыт и стремились следовать собственному выбору и целям.  

 

Business Class: Какие программы поддержки экспорта сейчас реализуются в Польше?

 

Лукаш Грабовски: У нас есть несколько учреждений, которые поддерживают малые и средние предприятия. Участие этого сектора в экспорте довольно небольшое, если сравнивать с другими развитыми  странами. Сегодня в Польше 18 000 компаний-экспортеров по сравнению с 300 000 компаний в Германии. Так что нам нужно работать над увеличением этого числа. Тем не менее, они экспортируют довольно много и завоевывают новые рынки.

 

Одна из опор развития экспорта, конечно же, наше агентство, так как мы можем помочь в налаживании отношений и донесении информации до самых отдаленных стран. Наши услуги бесплатны, и это важно для малых и средних предприятий, которые считают каждый злотый. Деятельность Польского агентства инвестиций и торговли поддерживается и финансируется за счет налогов, которые платят польские экспортеры, но наши программы и консультации не должны оплачиваться.

 

Также есть Польское агентство по развитию предпринимательства. У него множество различных источников финансирования от ЕС и государства, позволяющих компаниям повышать конкурентоспособность, увеличивать ассортимент продукции, внедрять новые производственные процессы.

 

Действует несколько программ для стартапов. Мы поддерживаем предпринимателей финансово, чтобы они могли путешествовать по всему миру, коммерциализировать свои продукты и оценивать рыночный спрос. Им предоставляется освобождение от налогов на год, к тому же они могут не платить страховые взносы. Это тоже поддержка с точки зрения экспорта.

 

Есть финансовые учреждения, такие как Группа Польского фонда развития, которые  помогают осуществлять инвестиции за рубежом, берут на себя риски, связанные с отправкой товаров и продажами, следят, чтобы у импортера в далекой стране были все средства для покупки товара.

 

О пользе диверсификации и нехватке контактов

 

Business Class: Кстати, каковы потери Польши в результате пандемии коронавируса?

 

Лукаш Грабовски: Они оказались не столь велики. В первом и втором кварталах 2020 года из-за ограничений и приостановки работы многих предприятий и компаний, сокращение рабочих мест в сфере экспорта составляло 15% каждый месяц. Казалось, это была катастрофа! Но уже во второй половине года началось восстановление. ЕС выделил Польше 220 млрд € помощи, и мы вышли на положительное торговое сальдо. Экспорт составил 239,9 млрд €, импорт — 229 млрд.

 

Из страны-импортера мы превратились в страну, которая экспортирует больше, чем покупает извне. В прошлом это случалось не так часто. 80% польского экспорта шло в страны ЕС, нужна была диверсификация, ведь если ставить все на одну карту, то, случись какой-нибудь кризис в ЕС, нашему экспорту пришел бы конец.

 

Business Class: Существуют ли какие-то коммуникационные платформы, где Молдова и Польша могут обмениваться возможностями развития экспорта?

 

Лукаш Грабовски: Я бы посоветовал вашим экспортерам обращаться непосредственно в наш офис. На нашем сайте в разделе «Контакты» есть анкета, заполнив которую, вы получите выход на наших представителей. Также можно обращаться в посольство Польши в Молдове, и оно свяжется с нами. В ответ на запросы мы могли бы связаться и с польскими бизнесменами, которые стали бы деловыми партнерами молдавских предпринимателей. Например, экспортеров мебели, вина или электроники. Нужно лишь обратиться к нам (или прийти), и мы посмотрим, есть ли какой-либо импортер в Польше, заинтересованный в таком сотрудничестве.

 

То же самое в Польше. Если есть польский предприниматель, заинтересованный в торговле с Молдовой, они придут к нам, и мы вместе обратимся в посольство Молдовы для установления прямой связи с агентством в Молдове.

 

Business Class: Польское агентство по инвестициям и торговле сотрудничает с Агентством по развитию инвестиций Молдовы?

 

Лукаш Грабовски: Если есть необходимость, мы берем трубку и звоним. Но, честно говоря, мне было бы очень интересно как представителю отдела экспорта иметь контактное лицо в InvestMoldova. Это нам очень интересно. Мы принимаем во внимание все области возможного сотрудничества в будущем. Если мы хотим организовать семинар, конференцию или миссию из Польши в Молдову и наоборот, было бы очень неплохо лично связаться с кем-нибудь из агентства или министерства. Конечно, наши министерства сотрудничают, и я смогу связывать людей через них, но было бы очень неплохо иметь рабочее соглашение, заключенное нашими агентствами.

 

Business Class:  Спасибо, господин Грабовски, за ваше время и ответы!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Ați găsit o eroare în text?
Spuneți-ne!

Raportați o eroare

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Lasa un comentariu

Adresa dvs. de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate (*).

6 zile 5 ore

186

Publicitate în BC