31/01/2022

Ольга Шкёпу: В работе серьезного медучреждения не должно быть импровизаций.
Ольга Шкёпу: В работе серьезного медучреждения не должно быть импровизаций. Interviu

Международная больница Medpark в третий раз подтвердила соответствие мировым стандартам качества и безопасности обслуживания пациентов. Такую процедуру медучреждение проходит как обладатель сертификата Gold Seal of Approval®, выданного Joint Comission International (JCI). В мире менее 700 клиник обладают такой аккредитацией, и лишь немногие повторно подтверждают соответствие требованиям, которые устанавливает эта авторитетная и строгая организация. Medpark — единственный в Молдове обладатель аккредитации JCI — справился. Как это удалось, Business Class рассказала генеральный директор международной больницы Ольга ШКЁПУ.

 

Business Class: Medpark по-прежнему единственное медицинское учреждение в Молдове, обладающее аккредитацией JCI?

 

Ольга Шкёпу: Да, в Молдове такая аккредитация есть только у нас. Но и в странах нашего региона таких медицинских учреждений немного: есть одно в Украине и два в Румынии. То есть в регионе с населением более 60 млн человек только три лечебных учреждения имеют аккредитацию JCI.

 

Business Class: Какие преимущества обеспечивает лечебному учреждению аккредитация JCI?

 

Ольга Шкёпу: Ее наличие — гарантия для пациента, что в лечебном учреждении стандарты оказания и безопасности медицинских услуг соблюдаются на высоком уровне. Ведь каждый может сказать о себе: я умный и умелый, окончил лицей, университет, колледж, но ведь знания еще нужно доказать, показать, действительно ли ты что-то можешь, проходя различные проверки и испытания. Так вот мы не только говорим, что у нас высокий уровень обслуживания и обеспечения безопасности пациента, это подтверждено сертификатом самой престижной и признанной на мировом уровне организации.

 

Business Class: Medpark получил аккредитацию JCI в третий раз. Были ли новые требования и условия в ходе проверки, учитывая продолжающуюся пандемию в мире?

 

Ольга Шкёпу: Система аккредитации JCI очень динамичная и «живая». Подтверждать ее нужно раз в три года. Проверяющие приезжают в медицинское учреждение, проводят экспертизу на месте, собирают новые данные и, таким образом, формулируют новые стандарты. Каждые три года 10–15% стандартов обновляются, и акцент на каждом экзамене разный. Никогда не знаешь, что ждет тебя в ходе следующей проверки, куда будет направлен фокус.  

 

В этот раз действительно очень много внимания уделялось обеспечению защиты и профилактики инфекций.

 

Business Class: Какого прогресса добился Medpark за период после получения предыдущей аккредитации JCI?
 

Ольга Шкёпу: Это хорошо показывают конкретные цифры. Перечень стандартов JCI содержит более 1100 оцениваемых элементов. У каждого свои критерии, в соответствии с которыми дается оценка: «внедрен», «частично внедрен», «не внедрен». Уровень прохождения проверки составляет минимум 80%. Большинство медучреждений набирают от 80 до 90%. Мы в прошлый раз получили более 94, а в этот — 98%.  Это выдающийся результат, которым мы очень гордимся.

 

Добиться такого уровня нам удалось, потому что мы стали лучше понимать, зачем проводятся такие замеры, и учимся анализировать их более детально. Теоретически ты не должен радоваться тому, что выявляются твои ошибки и упущения. Но, с другой стороны, когда в медучреждении регистрируются все недочеты, это говорит о его культуре и уровне: анализируя их, ты можешь внести корректировки на уровне системы.

 

Здесь отмечу, что в Великобритании национальная компания медицинского страхования в первую очередь заключает контракты с теми медицинскими центрами, которые лучше всего осознают, какие ошибки у них случаются. Это означает, что уровень надежности и культура безопасности там будет постоянно качественно меняться в лучшую сторону.

Business Class: Сколько длилась проверка, и как она проходила?

 

Ольга Шкёпу: Полные четыре дня. Работали три проверяющих. У них очень интересная методика, и я хотела бы рассказать о ней особо. Нам очень нравится этот вид экзамена, потому что он исключает возможность обмана и уловок.

 

Есть стандарт, прописанная процедура, соответствие им и проверяется. Вот как: сначала оцениваются сами процедуры, затем в разные дни интервьюируются три-четыре сотрудника из разных департаментов, и ответы всех должны быть похожими, как в процедуре. На третьем этапе оценивается соответствие процедуре всех процессов: снова  выбираются разные сотрудники, и они должны действовать одинаково. И когда совпадение полное, значит, стандарт met, и он получает 100 пунктов.

 

Это сложно, но заставляет большие организации, такие, как наша, в частности (ведь у нас почти 600 сотрудников), стандартизировать работу и заботиться о пациентах на каждом этапе предоставления услуги. В работе серьезного медучреждения и не должно быть импровизаций.

 

Business Class: Но какие-то пожелания проверяющие все же высказали?

 

Ольга Шкёпу: После проверки мы получаем детальный отчет, в котором отражены выполненные пункты и те, по которым еще нужно поработать. А также даются рекомендации, как должно быть. Это в целом очень хороший опыт, ведь всегда проверяющие — очень компетентные люди, специалисты высочайшего уровня. В ходе проверки они делятся опытом и практиками в медицинской отрасли, а также дают советы. Как гласит мотто JCI и всегда повторяют эксперты организации, у качества нет финальной точки. Это процесс, который всегда продолжается в двустороннем направлении: проверяющие учатся у нас, а мы учимся у них. Ведь у нас они тоже увидели хорошие практики и теперь будут рассказывать о них в других медучреждениях по всему миру.

 

Business Class: Как получение аккредитации JCI повлияло на планы MedPark?

 

Ольга Шкёпу: Менеджмент качества в нашей больнице осуществляют 12 комитетов, каждый отвечает за какую-то главу в отчете JCI. Они уже проанализировали этот документ и готовят планы корректировочных действий. Их выполнение зависит от объема задач: какие-то потребуют нескольких месяцев, а где-то придется полностью изменить процесс, и выполнение продлится, может быть, до следующей проверки. Это очень позитивный процесс, направленный на то, чтобы мы учились и менялись к лучшему. Согласитесь, когда ты изо дня день находишься внутри системы, что-то начинаешь видеть хуже, зрение притупляется. И тогда взгляд со стороны, особенно глазами профессионалов высокого уровня, способных выполнить очень качественную экспертизу, помогает увидеть и изменить многое.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Ați găsit o eroare în text?
Spuneți-ne!

Raportați o eroare

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Lasa un comentariu

Adresa dvs. de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate (*).

2 zile 10 ore

189

Publicitate în BC