23/09/2022

Диана МАМЕЙ: «Самая сильная сторона DiazTech — это доверие клиентов»
Диана МАМЕЙ: «Самая сильная сторона DiazTech — это доверие клиентов» Рынок рекламы

Диана МАМЕЙ: «Самая сильная сторона DiazTech — это доверие клиентов»

Модернизация сельского хозяйства в Молдове положила начало заметным переменам в отрасли. Сегодня в стране все больше высокотехнологичных производств, где многие процессы переданы машинам. Уровень некоторых аграрных предприятий впечатляет. Однако новые подходы к производственным решениям требуют изменений во всей цепочке взаимодействия между участниками этого экономического сектора. Оно не может ограничиваться принципом «товар-деньги-товар». Сельхозпроизводители и поставщики передовых технологий должны стать партнерами, работать вместе. Раньше многих это поняли в компании DiazChim и создали дочернее предприятие, которое уже 6 лет формирует новую инфраструктуру услуг по обеспечению фермерских хозяйств передовой сельхозтехникой. Как это происходит, Business Class рассказала директор компании DiazTech Диана МАМЕЙ.

 

Business Class: Как возникла идея принципиально новой оферты на рынке?

Диана Мамей: Ее подсказал опыт многолетней и успешной работы команды DiazChim. Она хорошо известна на рынке поставок пестицидов, семян и удобрений с 2000-го, и за годы накопила не только уважение и авторитет среди клиентов, но и понимание реалий и запросов отрасли. Именно на них ориентировался DiazChim, когда сначала запустил собственное сельхозпроизводство, а потом создал компанию-поставщика высокотехнологичной сельхозтехники премиум-класса с акцентом на широкий спектр услуг для клиентов.

 

Business Class: Что вошло в этот пакет услуг?

Диана Мамей: Прежде всего, сервисное обслуживание. DiazTech не просто продает технику, о которой забывает сразу после совершения сделки. Мы берем на себя и последующую заботу о проданных машинах. Притом, делаем это своевременно, по первому же обращению клиентов и предельно оперативно. Мы понимаем, что у фермеров каждый час на счету, у них строгие графики сева, уборки, и любое отступление чревато потерями. Поэтому наши специалисты выезжают на место немедленно, в любой день недели, и решают проблему в максимально короткие сроки. Скорость реагирования на вызовы и качество сервиса — это безусловный приоритет DiazTech, главный критерий, на котором строится успешное развитие компании.

Второй определяющий момент сервиса, который предлагает агрокомпаниям DiazTech, — обучение операторов сельхозтехники. Мы проводим демонстрации машин и агрегатов прямо в поле, потому что только в процессе можно почувствовать и понять преимущества высоких технологий, оценить, насколько умны машины; организуем тренинги как на выезде, так и у нас в компании, и постоянно презентуем новинки и обновления.

 

Business Class: Как получают навыки работы с умной техникой сами специалисты DiazTech?

Диана Мамей: Проходят обучение и участвуют в мастер-классах на заводах-производителях сельхозтехники, которую мы продаем. Либо специалисты этих заводов приезжают в Молдову и проводят тренинги для наших сотрудников на месте. Партнеры ― очень важная составляющая успеха компании. DiazTech — официальный дистрибьютор FENDT, VALTRA и, помимо этого, таких всемирно известных брендов, как Manitou, Lemken, Kockerling, Geringhoff. Мы представляем сельхозтехнику высокого уровня надежности, экономичную с точки зрения потребления, умную, которую можно запускать дистанционно и так же удаленно управлять ею. Здесь у нас нет конкурентов. Так же, как и по уровню подготовленности и квалификации нашей команды. Каждый сотрудник DiazTech понимает, что профессиональный рост напрямую связан со знаниями, которые он накапливает, и умением передавать их другим.

«Мы представляем сельхозтехнику высокого уровня надежности, экономичную и умную, которой можно управлять дистанционно. Здесь у нас нет конкурентов».

 

Business Class: Раз уж мы заговорили о команде, каково это — быть женщиной-руководителем в преимущественно мужской сфере?

Диана Мамей: Бизнес в сфере поставок сельхозтехники мало чем отличается от любого другого. Он так же ориентирован на результат. Поэтому когда учредитель DiazChim Артур Згардан предложил мне возглавить новую компанию, я увидела в этом возможность стать частью сильной и успешной команды и подтвердить на новом уровне свои менеджерские качества. К тому же запуск DiazTech был попыткой показать, что для достижения результатов в сельском хозяйстве необходимо больше умной техники, и каждый член команды верил, что может привнести эффективность в этот сегмент рынка. Такая миссия компании меня очень привлекала.

Мы на ходу учимся адаптироваться к ситуации и не придаем значения разнице между женским и мужским. Коллеги с самого начала приняли мою женскую любовь к сельхозмашинам, а мои женские качества помогли мне развить и у них любовь к мощному железу.

 

Business Class: Каким был объем продаж у DiazTech на старте и каков сейчас, через 6 лет?

Диана Мамей: Мы достигли очень хороших показателей. В этом году наши продажи уже составляют 60 самоходных единиц (трактора и комбайны). Это в 2 раза больше, чем за весь прошлый год. Учитывая, что мы продаем технику высокой ценовой категории (от 200 до 300 тыс. €), это много. Мы растем.

К счастью, у фермеров появилось больше возможностей для приобретения передовой, умной техники. Такие покупки финансируют банки, лизинговые компании. Maib, Adma, Mechagro и многие другие учреждения дают кредиты под залог техники.

 

Business Class: А как вы формируете предложение фермерам? Ориентируетесь на запросы?

Диана Мамей: Конечно же, мы знакомим молдавских фермеров со всеми новинками от наших партнеров. Например, в этом году уже презентовали FENDT серии 700, самый продаваемый трактор этого бренда, и обновленный VALTRA серии Т. На демо-площадке DiazTech всегда присутствует широкий выбор передовой, умной техники со всевозможным набором функций. И все же наше главное отличие от основных игроков на ранке в другом.

Фермеры получают у нас возможность создать машину под себя, начиная от любой конфигурации набора функций до самых разнообразных эргономичных характеристик. С гордостью могу сказать, что такого широкого перечня опций, который может предложить DiazTech, нет больше ни у кого. В этом преимущество высокотехнологичности. Наши машины подойдут и для крупных хозяйств, и для малых, где фермер работает в одиночку, например, на 50 гектарах.

 

Business Class: Что вы считаете самой сильной стороной DiazTECH, и как это помогает решать задачи, которые стоят перед компанией сейчас?

Диана Мамей: Самая сильная сторона DiazTech — это доверие клиентов, а оно, в свою очередь, результат слаженной и качественной работы команды, которая всегда отзывается и готова реагировать на любую ситуацию на самом высоком профессиональном уровне. Мы рядом с фермерами в режиме 24/7, быстро отвечаем на все их нужды, предлагаем решения, знания и инновации. DiazTech поставляет технику, соответствующую самым высоким ожиданиям рынка, и успехи сельхозпроизводителей это подтверждают. А мы гордимся, что можем эффективно обеспечить логистику, консультации и оперативную сервисную поддержку. Нашу компанию знают также по активному участию в местных и международных выставках, по мероприятиям, посвященным продвижению сельхозтехники нового поколения, тренингам для фермеров, заинтересованным в машинах от DiazTech.

Усилия команды профессионалов помогают нашим клиентам добиваться впечатляющих результатов. 

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

21 дн. 15 час.

193-194

Реклама в ВС